Items where Division is "Fakultas Peternakan" and Year is 2023

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators (Penulis) | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items: 260.

A

ABDUL, HANAN (2023) EVALUASI TINGKAT KEBERHASLAN INSEMINASI BUATAN PADA SAPI BALI DI KECAMATAN PRINGGARATA KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

ADI, CANDRA (2023) PERAN TENAGA KERJA PEREMPUAN TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA PETERNAK LEBAH MADU TRIGONA SP (Desa Salut Kecamatan Kayangan Kabupaten Lombok Utara). S1 thesis, Universitas Mataram.

ADIETYA, PRATAMA (2023) KORELASI UMUR INDUK DENGAN BOBOT TELUR AYAM KAMPUNG BERDASARKAN WARNA BULU DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

AHLUN, NAZAR (2023) EVALUASI NILAI DAYA LELEH DAN NILAI ORGANOLEPTIK ES KRIM BERBAHAN DASAR SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT Lacobacillusplantarum dad 13. S1 thesis, Universitas Mataram.

AKBAR, PRAYOGA (2023) PROFIL PETERNAKAN AYAM BROILER POLA MANDIRI SETELAH PANDEMI COVID-19 DI KECAMATAN UTAN KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALFANDA, BUDIWANSYAH (2023) BERAT SAPIH 150 HARI SAPI SIMBAL JANTAN PADA LINGKUNGAN TERMAL BERBEDA DI PULAU LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALVIA, NURANI (2023) KANDUNGAN TOTAL BAKTERI DAGING DAN CACING SALURAN PENCERNAAN PADA SAPI BALI JANTAN DENGAN PEMBERIAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALWANUL, HUSNA (2023) PERFORMAN PRODUKSI DOMBA EKOR GEMUK DEWASA PADA DATARAN RENDAH DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR NUSA TENGGARA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

AMALIA MURSYEDANI, FITRI (2023) KOMPOSISI NUTRISI DEDAK PADI ASAL PENGGILINGAN MOBILE YANG DIFERMENTASI DENGAN MICROBACTER ALFAFA-11 (MA-11). S1 thesis, Universitas Mataram.

AMIR, ROHMAN (2023) PENGARUH PERSENTASE GARAM KERING DALAM PENGAWETAN KULIT SAPI BALI DENGAN PEMBERIAN KULIT NANAS FERMENTASI TERHADAP KEKUATAN TARIK DAN KEMULURAN KULIT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANA, APRIYANI (2023) KANDUNGAN SELULOSA, HEMISELULOSA DAN LIGNIN TUMPI JAGUNG YANG DIFERMENTASI DENGAN INOKULAN SAUS BURGER PAKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANAS YOLANDA, PUTRI (2023) KANDUNGAN KOLESTEROL DAGING SAPI BALI JANTAN DENGAN PEMBERIAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANDI, NURDIANSYAH (2023) PENGARUH TEMPERATUR PENGERINGAN TERHADAP LAJU PENGERINGAN DAN ISOTHERMAL SORPSI AIR KERUPUK BABAT SAPI BALI. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANI, TA (2023) PENGARUH PERBEDAAN LEVEL PENGOLESAN DAGING BUAH NANAS TERHADAP KUALITAS INTERNAL DAN CEMARANBAKTERI PADA TELUR AYAM KAMPUNG. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANISA, ARISTI (2023) ANALISIS KANDUNGAN BORAKS DAN FORMALIN PADA PENJUALAN BAKSO DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARDIAN, SYAH (2023) NILAI NUTRISI TUMPI JAGUNG YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN SAUS BURGER PAKAN DENGAN DOSIS YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARJUNA, SANJAYA (2023) ANALISIS PENDAPATAN USAHA JAGAL SAPI DI KECAMATAN SUMBAWA KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARJUNA ANGGARA PUTRA, SUSANTO (2023) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN UREA PADA JERAMI JAGUNG AMONIASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Mataram.

ASRUL, WAHYUDI (2023) PERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN DAGING AYAM BROILER DI PASAR TRADISIONAL KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

ASYIFA SUKMAH, RAMDINI (2023) KECERNAAN IN VITRO BAHAN KERING (BK) DAN BAHAN ORGANIK (BO) RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum Cv. Mott) YANG DIBERI KOMBINASI PUPUK ORGANIK DAN N ANORGANIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

ATMA, WINATA (2023) PENDAPATAN KELUARGA PETANI TERNAK KAMBING PE DI KECAMATAN PRINGGABAYA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

AULIA, AZIZAH (2023) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN JERUK NIPIS TERHADAP KUALITAS KERUPUK KULIT SAPI BALI BAGIAN PERUT. S1 thesis, Universitas Mataram.

AULIA, FATMI (2023) POLA AKTIVITAS LEBAH APIS CERANA DI DESA GONDANG KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

AWIDYA, HERDINA (2023) PERFORMAN PRODUKSI SAPI BALI JANTAN MUDA PADA SISTEM PEMELIHARAAN BERBEDA DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Abjatun, Mayani (2023) PERFORMAN PRODUKSI SAPI BALI JANTAN MUDA PADA KETINGGIAN TEMPAT BERBEDA DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ady Eva Tasyha, Imeldha (2023) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN UREA PADA JERAMI JAGUNG TERHADAP PH, VFA TOTAL DAN CAIRAN RUMEN SECARA IN VITRO. S1 thesis, Universitas Mataram.

Algina, Widari (2023) PERFORMAN PRODUKSI LEPAS SAPIH DOMBA EKOR GEMUK PADA DATARAN RENDAH DI DESA DADAP KECAMATAN SAMBELIA,KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Anisa, Olivianti (2023) KUALITAS INTERNAL DAN CEMARAN BAKTERI PADA TELUR AYAM KAMPUNG DENGAN PERBEDAAN LEVEL PENGOLESAN GETAH PEPAYA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Arba Insanul, Ridho (2023) KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI BALI TERHADAP TINGKAT PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETERNAK DI KECAMATAN SUMBAWA KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Arfaeni Rizki, Rahmah (2023) PENGARUH UMUR PEMOTONGAN TERHADAP KOMPONEN KARKAS DAN NON KARKAS SERTA POTONGAN PRIMAL KARKAS AYAM BROILER STRAIN CP 707. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ashari, Muhammad and Wira Pribadi, Lalu and Lukman Hy, Lukman Hy and Zaenuri, Lalu Ahmad (2023) Bioenergetic Performance of Bali Cows Employed in Ploughing Agricultural Land under Different Work Intensities. Jurnal Biologi Tropis, 23 (2). pp. 526-534.

Aulia, Huswatun (2023) SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) PADA BAKSO DAGING ITIK PETELUR AFKIR DAN PENGARUHNYA TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

A’AN, SOFIANA (2023) PERBANDINGAN KUALITAS NUTRISI MAGGOT YANG DIBUDIDAYA MENGGUNAKAN SAMPAH RUMAH TANGGA DENGAN SAMPAH PASAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

B

BAEK, HAQI (2023) EVALUASI KECUKUPAN NUTRISI PADA KAMBING JAWARANDU DI CV. CAHAYA RIZKI FARM. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ KHAIRUN, NISA (2023) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN UREA PADA JERAMI JAGUNG TERHADAP KANDUNGAN SELULOSA HEMISELULOSA DAN LIGNIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ NIRMA, KUSUMA (2023) KANDUNGAN KIMIA DAGING SAPI BALI JANTAN DENGAN PEMBERIAN KULIT NANAS FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ WARDATUL, AINI (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG AMPAS TAHU TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

BILAL AGUS, SAFARI (2023) PRODUKSI DAN KADAR PROTEIN SUSU KAMBING PE YANG DIBERI PAKAN PELLET LAMTORO (Leucaena leucocephala) DAN PELLET TURI (Sesbania grandiflora). S1 thesis, Universitas Mataram.

BUDI, MAN (2023) KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK TUMPI JAGUNG YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN SBP (Saus Burger Pakan). S1 thesis, Universitas Mataram.

BUNGA, LESTARI (2023) PENGARUH LAMA PERENDAMAN ASAM CUKA TERHADAP KUALITAS KERUPUK KULIT SAPI BALI BAGIAN PERUT. S1 thesis, Universitas Mataram.

BUR, HAN (2023) PENGARUH LEVEL DOSIS BUAH NANAS SEBAGAI ADITIF STIMULAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK SILASE RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott). S1 thesis, Universitas Mataram.

Baiq Alyandini, Shafira (2023) INVENTARISASI JENIS DAN FORMULA PAKAN YANG DIBERIKAN PETERNAK KELINCI DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Baiq Annisa Sulistia, Ayuni (2023) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN DALAM FREEZER TERHADAP SIFAT FISIK DAN JUMLAH BAKTERI PADA DAGING SAPI BALI JANTAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Bella Fitriana, Syalsa and Ashari, Muhammad and Andriati, Rina (2023) Performans Produksi Sapi Simbal Prasapih Di Kabupaten Lombok Timur. Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Indonesia Volume 6 (1) 39 - 50; Juni 2020 p-ISSN: 2460-6669 e- ISSN: 2656-4645, 6 (1). pp. 39-50. ISSN p-ISSN: 2460-6669 e- ISSN: 2656-4645 (Submitted)

Bulkaini, Bulkaini and Djoko Kisworo, Djoko Kisworo and Alfatih, M. and Sutaryono, Yusuf A and Maskur, Maskur and Sumadi, I.K. (2023) Organoleptic Value and Cholesterol Content of Shredded Meat of Rejected Layers Based on Immersion Level of Lime Juice (Citrus aurantifolia S.). Organoleptic Value and Cholesterol Content of Shredded Meat of Rejected Layers Based on Immersion Level of Lime Juice (Citrus aurantifolia S.), 23 (2). pp. 498-504. ISSN 25497863

Bulkaini, Bulkaini and Djoko Kisworo, Djoko Kisworo and Sukirno, Sukirno and Rani, Wulandari and Maskur, Maskur (2023) Kualitas Sosis Daging Ayam Dengan Penambahan Tepung Tapioka. Kualitas Sosis Daging Ayam Dengan Penambahan Tepung Tapioka, 6 (1). pp. 10-15. ISSN 2656-4645

C

CUT SALSABILA, PUTRI AJ (2023) ANALISIS PENDAPATAN USAHA JAGAL SAPI DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

D

DANO, SYAHPUTRA (2023) PENGARUH PEMBERIAN LAMTORO DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN KAMBING KACANG BETINA MUDA CALON INDUK DI CV SAMAWA GLOBAL FARM. S1 thesis, Universitas Mataram.

DEBI, SATRIA (2023) TOTAL MIKROBA DAN NILAI ORGANOLEPTIK TELUR ASIN ITIK DENGAN PENAMBAHAN SARI KUNYIT. S1 thesis, Universitas Mataram.

DEVI, FITRIANA (2023) KANDUNGAN SELULOSA, HEMISELULOSA DAN LIGNIN DALAM KOMPONEN JERAMI JAGUNG (BATANG, DAUN, TONGKOL DAN KELOBOT). S1 thesis, Universitas Mataram.

DIAN, PRAMADANI (2023) EFISIENSI PENCACAHAN HIJAUAN MENGGUNAKAN MESIN PENCACAH DAN PARANG UNTUK PENYEDIAAN PAKAN TERNAK RUMINANSIA. S1 thesis, Universitas Mataram.

DIANA, SAPITRI (2023) NILAI NUTRISI PROTEIN KASAR (PK) DAN SERAT KASAR (SK) RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv.Mott) YANG DIBERI KOMBINASI PUPUK ORGANIK DAN N ANORGANIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

DINA, MULIYANI (2023) PERBANDINGAN PRODUKTIVITAS MAGGOT YANG DI BUDIDAYA MENGGUNAKAN SAMPAH RUMAH TANGGA DAN SAMPAH PASAR DI MATARAM MAGGOT CENTER. S1 thesis, Universitas Mataram.

Desi, Amiati (2023) KANDUNGAN LEMAK KASAR, SERAT KASAR DAN TDN PADA KOMPONEN JERAMI JAGUNG (BATANG, DAUN, TONGKOL DAN KELOBOT). S1 thesis, Universitas Mataram.

Desi, Harianti (2023) PENGARUH PEMBERIAN UREA KEPADA JERAMI JAGUNG TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR, LEMAK KASAR, DAN TOTAL DIGESTIBLE NUTRIENT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Desi Hana, Purwanti (2023) UJI ORGANOLEPTIK TERHADAP PENGARUH PENAMBAHAN UREA KEPADA JERAMI JAGUNG. S1 thesis, Universitas Mataram.

Dewi, Suriani (2023) KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR PADA KOMPONEN JERAMI JAGUNG (BATANG, DAUN, TONGKOL DAN KELOBOT). S1 thesis, Universitas Mataram.

Dinda Febyan, Prameswari (2023) PERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN DAGING AYAM BROILER DI RITEL MODERN KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

E

EKA, WIDIYANTI (2023) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KEMANGI PADA PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP KADAR AIR, WARNA YOLK DAN NILAI ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

EKA SUCI, PRATIWI (2023) PENDAPATAN PETANI TERNAK KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA TINGKAT PETANI TERNAK DI KECAMATAN SAKRA BARAT LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ELYZA, HANUM (2023) PERTAMBAHAN BOBOT BADAN TERNAK KAMBING PE YANG DIBERI PAKAN HAY SORGUM DAN SORGUM MULTINUTRIEN BLOCK. S1 thesis, Universitas Mataram.

ERIC HAIKAL, PUTRANTO (2023) ANALISIS PENDAPATAN JAGAL SAPI PASCA SERANGAN PENYAKIT MULUT DAN KUKU (PMK) DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

ERMI, IWAHYUNI (2023) JENIS DAN JUMLAH PAKAN SERTA ANALISIS USAHA PADA PERUSAHAAN PEMBIBITAN KAMBING DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ERNI, FEBRIAN (2023) PENGARUH KANDUNGAN ADF DAN NDF PAKAN HAY SORGUM DAN SORGUM MULTINUTRIEN BLOK TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE). S1 thesis, Universitas Mataram.

ERNIDA, NADIRA (2023) PERBANDINGAN PENDAPATAN USAHA DAN MANAJEMEN PAKAN DI PERUSAHAAN PEMBIBITAN KAMBING DAN PETERNAK RAKYAT DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ERSA, SAFIRA (2023) MARINASI DAGING SAPI BALI MENGGUNAKAN BAWANG PUTIH (Allium sativum L.) UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS FISIK DAN MENURUNKAN KADAR LEMAK. S1 thesis, Universitas Mataram.

EWI, NURMALA (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN DALUMAN (Cyclea Barbata) SEBAGAI BAHAN PENGEMULSI ALAMI TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM SUSU KERBAU. S1 thesis, Universitas Mataram.

Eva Kartika, Dewi (2023) PENGARUH JEENIS KELAMIN DAN UMUR PEMOTONGAN TERHADAP POTONGAN RETAIL AYAM PEDDAGING STRAINN ROSS YANG DIPELIHARA DALAM KANDANG CLOSED HOUSE. S1 thesis, Universitas Mataram.

F

FANI, LADIRA (2023) EFISIENSI USAHA PETERNAKAN KAMBING RAKYAT DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP PENDAPATAN PETANI DI HINTERLAND KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

FAUZIAH, FIKJAYANI (2023) UJI BIOLOGIS MAGGOT SEBAGAI BAHAN PAKAN UNTUK ITIK PEKING PENGHASIL TELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

FEBRI, ANTI (2023) PENGARUH LAMA PERENDAMAN ASAM CUKA TERHADAP KUALITAS KERUPUK KULIT KAMBING BAGIAN PUNGGUNGDI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

Fatmita, Zulyanti (2023) ANALISIS PENDAPATAN DAN PEMASARAN USAHA AYAM PETELUR DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

G

GEGER MAULIDAN, HERISTIA (2023) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI PENGOLESAN TONGKOL BUAH NANAS TERHADAP KUALITAS INTERNAL DAN CEMARAN BAKTERI PADA TELUR AYAM KAMPUNG. S1 thesis, Universitas Mataram.

GUNAWAN ADI, PUTRA (2023) VARIASI FENOTIPE INDUK KAMBING LOKAL DI KECAMATAN PLAMPANG KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Gerhana, Juliyansyah (2023) EFISIENSI PENGGUNAAN MESIN PEMOTONG RUMPUT DAN SABIT UNTUK PENYEDIAAN PAKAN TERNAK RUMINANSIA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Gustaf Nauvaldy, Rahman (2023) PERFORMA PRODUKSI SAPI BALI LEPAS SAPIH DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

H

HAERI, SOLIDHIN (2023) IDENTIFIKASI JENIS TANAMAN SUMBER PAKAN LEBAH Trigona sp YANG DIBUDIDAYAKAN DI KECAMATAN SELONG KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAIR, UDIN (2023) PENGARUH LEVEL DOSIS BUAH NANAS SEBAGAI ADITIF STIMULAN TERHADAP KECERNAAN IN-VITRO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SILASE RUMPUT GAJAH MINI. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAIRU, NISA (2023) KARAKTERISTIK BEBERAPA UKURAN TUBUH ITIK PEKING DI KELOMPOK PETERNAK ITIK MONG GELEMONG KELURAHAN DASAN CERMEN TIMUR KECAMATAN SANDUBAYA KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAIRUL, BALYA (2023) PEMETAAN DAN IDENTIFIKASI SUMBER PAKAN LEBAH MADU TRIGONA SP DI DESA SESAIT KECAMATAN KAYANGAN KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAM, BALI (2023) PERSEPSI PEMUDA TERHADAP INOVASI BUDIDAYA LEBAH MADU TRIGONA SP DI KECAMATAN KAYANGAN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAMDANI, AZHARI (2023) PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN MAGGOT SEGAR TERHADAP BOBOT KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM KUB. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAN, AN (2023) ANALISIS KADAR AFLATOKSIN JAGUNG PADA PETERNAKAN DI KABUPATEN LOMBOK BARAT DAN PENGARUH TERHADAP PRODUKTIVITAS AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

HARION, ISMAIL (2023) PERBANDINGAN PRODUKTIVITAS LEBAH Trigona clypearis YANG DIPELIHARA MENGGUNAKAN STUP MODEL TOPPING DAN KOTAKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

HARIYANTO, SAPUTRO (2023) PENGARUH PENGGUNAAN SAUS BURGER PAKAN TERHADAP KANDUNGAN NDF DAN ADF TUMPI JAGUNG. S1 thesis, Universitas Mataram.

HELEN SEPTIA, ANGGRAENI (2023) KARAKTERISTIK FISIK DAN NILAI ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI JANTAN DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

HENDRIAWAN, SAPUTRA (2023) FENOTIP BIBIT KAMBING LOKAL DI PULAU BUNGIN KECAMATAN ALAS KABUPATEN SUMBAWA NUSA TENGGARA BARAT (NTB). S1 thesis, Universitas Mataram.

HERA, SILVIA (2023) PENGARUH TEMPERATUR PENGERINGAN TERHADAP VOLUME PENGEMBANGAN DAN ORGANOLEPTIK KERUPUK BABAT SAPI BALI. S1 thesis, Universitas Mataram.

HERVINA, ALIMATUZZAHRA (2023) KOMBINASI PUPUK ORGANIK DAN N ANORGANIK TERHADAP NILAI NEUTRAL DETERGENT FIBER (NDF) DAN ACID DETERGENT FIBER (ADF) RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum Purpureum CV. Mott). S1 thesis, Universitas Mataram.

HIMATUL, ULIYA (2023) KARAKTERISTIK FISIK DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM SUSU KAMBING PE DENGAN PEMBERIAN EKSTRAK DAUN DALUMAN (Cyclea barbata) SEBAGAI PENGEMULSI ALAMI. S1 thesis, Universitas Mataram.

HOLIDATUL, AENI (2023) KANDUNGAN BAHAN KERING (BK) DAN BAHAN ORGANIK (BO) RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott) YANG DIBERI KOMBINASI PUPUK ORGANIK DAN N ANORGANIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Hasbun, Wardani (2023) PRODUKTIVITAS SPESIES LEBAH TRIGONA YANG DIBUDIDAYAKAN DI KELURAHAN KELAYU SELATAN KECAMATAN SELONG KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Hesti, Kurniati (2023) PENGARUH UMUR PEMOTONGAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BROILER STRAIN CP 707 PADA KANDANG OPEN HOUSE. S1 thesis, Universitas Mataram.

Hopiyatun, Adawiyah (2023) SIFAT FISIK DAN NILAI ORGANOLEPTIK NUGGET DAGING SAPI BALI JANTAN DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

I

I GEDE KRISNA, DHARMA ARTA (2023) PRODUKSI MADU DAN POLEN LEBAH MADU Trigona sp. DARI BERBAGAI TEMPAT MEDIA BERSARANG. S1 thesis, Universitas Mataram.

I Gede Puja, Ari Ardana (2023) HUBUNGAN ANTARA BOBOT BADAN INDUK DAN BOBOT LAHIR ANAK SAPI BALI DI KECAMATAN PRINGGARATA, KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

I WAYAN BUDI, ARTHA (2023) PENGARUH LEVEL DOSIS BUAH NANAS SEBAGAI ADDITIF STIMULAN TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR SILASE RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott). S1 thesis, Universitas Mataram.

IHSAN, HAMBALI (2023) KORELASI BOBOT INDUK DENGAN BOBOT TELUR AYAM KAMPUNG BERDASARKAN WARNA BULU DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

IKA, SUSILAWATI (2023) KARAKTERISASI PROFIL PROTEIN SERUM TIKUS RUMAH YANG DIISOLASI DENGAN KOMBINASI AMMONIUM SULFAT 50% DAN KOLOM SEPHADEX G75. S1 thesis, Universitas Mataram.

IKHSAN, SEPTIAN (2023) PERFORMA PRODUKSI KAMBING PE LEPAS SAPIH YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ILHAM, TRIGUNA (2023) zSOCIAL ACCEPTANCE PETERNAK TERHADAP INOVASI BUDIDAYA LEBAH MADU TRIGONA SP DI DESA SESAIT, KECAMATAN KAYANGAN, KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

IMRON, HADI (2023) SIFAT FISIK DAN NILAI ORGANOLEPTIK ABON DAGING SAPI BALI JANTAN DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

INDRA RAHMAT, RIYADI (2023) KARAKTERISASI PROTEIN SERUM AYAM BROILER YANG DIISOLASI DENGAN KOMBINASI AMMONIUM SULFAT 50% DAN KOLOM SEPHADEX G75. S1 thesis, Universitas Mataram.

IRMA DWI, SOFIANI (2023) KORELASI BOBOT BADAN DENGAN UKURAN-UKURAN TUBUH KAMBING PE (PERANAKAN ETAWA) DI KABUPATEN SUMBAWA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

IRWAN, HIDAYAT (2023) PERFORMAN PRODUKSI KAMBING BOERPE (F1) MUDA YANG DI PELIHARA SECARA INTENSIF DI PT. SADHANA ARIFNUSA KECAMATAN SAMBELIA KABUPATEN LOMBOK TIMUR, NUSA TENGGARA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ISMUL, FAUZI (2023) SIFAT FISIK DAN NILAI ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING SAPI BALI JANTAN DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS FERMETASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ilmi Atma, Hartini (2023) PERFORMA PRODUKSI LEPAS SAPIH KAMBING BOERKA PADA TIPE KELAHIRAN DAN JENIS KELAMIN BERBEDA DI CV. MUDA BAKTI BAROKAH (MBB) FARM KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Indah Audria, Salamy (2023) PERFORMAN PRODUKSI AYAM BROILER DENGAN WAKTU PEMBERIAN PAKAN STARTER BERBEDA PASCA MENETAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

Iqbal Heiril, Ilham (2023) FENOTIPE BIBIT KAMBING PERANAKAN ETAWA DI KECAMATAN UTAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Irman Najib, AdeSuryadi (2023) PRODUKTIVITAS USAHA TERNAK SAPI MELALUI PROGRAM PENGEMBANGAN BANTUAN SAPI BIBIT PADA KELOMPOK PETERNAK SAPI DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

Irwan, Hidayatulloh (2023) SIFAT FISIK DAN NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING SAPI BALI JANTAN DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

J

JASILA, KOMALA (2023) PENAMPILAN BIBIT KAMBING LOKAL JANTAN PERANAKAN ETAWAH DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

JENY, ANGGRAENI (2023) PERFORMA PRODUKSI KAMBING LOKAL DEWASA YANG DIPELIHARA SECARA SEMI INTENSIF DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

JUHAELI, HARNI (2023) KORELASI BOBOT TELUR DENGAN BOBOT DOC HASIL PERSILANGAN AYAM RAS PETELUR DENGAN AYAM KAMPUNG PADA EMPAT TIPE JENGGER. S1 thesis, Universitas Mataram.

Jihan, Fadhilah (2023) VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT (Lactobacillus plantarum Dad 13) DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN JUS DELIMA MERAH (Punica granatum L). S1 thesis, Universitas Mataram.

K

KA, LISOM (2023) PENGARUH PENGGUNAAN JAHE MERAH TERHADAP MIKROBA (TPC, SALMONELLA) DAN NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

KALISOM, ULKIYAH (2023) PENGGUNAAN PLAS TISIZER GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK FILM KOMPOSIT WHEY - GELATIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

KAM, SURI (2023) PERFORMA PRODUKSI KAMBING LOKAL MUDA YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

KAM, SURI (2023) PERFORMA PRODUKSI KAMBING LOKAL MUDA YANG DI PELIHARA SECARA INTENSIF DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

KAMI, LAINI (2023) ANALISIS PENDAPATAN USAHA RUMAH POTONG AYAM SKALA KECIL DI KECAMATAN SUKAMULIA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

KAR, TIKA (2023) EFEK PENGGUNAAN POLIETILEN GLIKOL (PEG) TERHADAPKARAKTERISTIKFISIK FILMKOMPOSIT WHEY-GELATIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

KHAIRUN, NISAH (2023) LITTER SIZE KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA PETANI TERNAK DI KECAMATAN SAKRA BARAT KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Kamariatul, Kibtiah (2023) PROFIL DAN DINAMIKA KELOMPOK PETERNAK SAPI DI KECAMATAN NARMADA KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

L

LAELA, AMISAH (2023) EFEK LAMA PENYIMPANAN DENGAN MENGGUNAKAN KEMASAN EDIBLE COATINGBERBAHAN DASAR GELATIN TERHADAP KUALITAS INTERIOR TELUR AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

LAELI, DWIYANI (2023) ESTIMASI KETERSEDIAAN DAN KEBUTUHAN BIBIT KERBAU DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

LALU GUSTI LANANG, SRIAJI (2023) KETEBALAN, KEKUATAN TARIK DAN KEMULURAN KULIT SAPI BALI JANTAN YANG DIBERI PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

LALU HAERUL, ABDULLOH (2023) ANALISIS PENDAPATAN USAHA BUDIDAYA BURUNG PERKUTUT DI DESA MONTONG GAMANG, KECAMATAN KOPANG, LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

LALU HAMZI SOFIYAN, SAURY (2023) PRODUKSI, KADAR LEMAK DAN PROTEIN SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA PETANI TERNAK DI KECAMATAN JEROWARU LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

LALU MUHAMMAD, IZZUDIN (2023) STUDY SIFAT KUANTITATIF DAN KUALITATIF KAMBING PE PADA PETANI TERNAK DI KECAMATAN JEROWARU LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

LIANA, WULANDARI (2023) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG SORGUM TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAN FISIK BAKSO AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

LILIK, RAHMAWATI (2023) PENGGUNAAN KONSENTRASI WHEY YANG BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIKFILM BERBAHANDASAR GELATIN DAN PLASTICIZER SORBITOL. S1 thesis, Universitas Mataram.

LILIK MALTA, ARMAHENI (2023) KUALITAS FISIK DAN TOTAL BAKTERI SOSIS DAGING AYAM YANG DIBERIKAN PERLAKUAN PENGASAPAN DAN PENAMBAHAN JAMUR TIRAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

LISA KURNIA, SARI (2023) ANALISIS PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETERNAK DAN KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI POTONG SEBELUM DAN PADA SAAT MEREBAKNYA WABAH PMK DI KECAMATAN LEMBAR KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

LISTI, ANI (2023) KECERNAAN IN VITRO PAKAN HAY SORGUM DAN SORGUM MULTINUTRIEN BLOCK. S1 thesis, Universitas Mataram.

LUK LUK IL LAIL, WITRI (2023) KINERJA PRODUKSI KAMBING PE LEPAS SAPIH YANG DIPELIHARA SECARA SEMI INTENSIF DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Laela Rofikatul, Aini (2023) KARAKTERISITIK FISIK DAN KUALITAS ORGANOLEPTIK ES KRIM SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI KLUWIH (Artocarpus cammansi) SEBAGAI BAHAN PENGISI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Lailatul, Hadijah (2023) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN HEDONIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN PATI GARUT (Maranta arundinacea L) SEBAGAI BAHAN PENGISI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Lalu Abdurrahman, Siddiq (2023) PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK HALUS DALAM RANSUM KOMERSIAL TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM JOWO SUPER (JOPER). S1 thesis, Universitas Mataram.

Lalu Ahmad, Halawi (2023) EVALUASI SIFAT FISIK DAN KADAR LEMAK DAGING AYAM PETELUR AFKIR YANG DIMARINASI MENGGUNAKAN BAWANG PUTIH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Lalu Gari Mahesa, Mukti (2023) KONTRIBUSI USAHA PETERNAKAN SAPI TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETERNAK DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Lalu Hairil, Anam (2023) SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF SAPI LIMBAL DAN SIMBAL JANTAN DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Lalu Muhammad, Rizki (2023) KAJIAN KANDUNGAN NUTRISI DAN PRODUKTIVITAS AYAM KUB DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Lalu Muhammad, Rizki (2023) KAJIAN KANDUNGAN NUTRISI DAN PRODUKTIVITAS AYAM KUB DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Lalu Rifaldy, Fadly (2023) PENDAPATAN KELUARGA PETANI TERNAK KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) DI KECAMATAN JEROWARU KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Lina, Septiana (2023) PROFIL DAN DINAMIKA KELOMPOK PETERNAK SAPI DI KECAMATAN LEMBAR KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

M

M. ARDI, SETIAWAN (2023) PERFORMAN PRODUKSI DOMBA EKOR GEMUK MUDA PADA DATARAN RENDAH DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR NUSA TENGGARA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

M. Alfan Rezeki, Ramadhan (2023) KARAKTERISTIK EKSTERIOR DAN INTERIOR TELUR ITIK PEKING MENGGUNAKAN MAGGOT (Hermetica illucens ) SEBAGAI SUMBER PROTEIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

M. ZARAL, GIFARI (2023) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIBAKTERI MADU TIGA SPESIES TRIGONA SP (sapien, clypearis, biroi). S1 thesis, Universitas Mataram.

MAR, SITA (2023) PENGARUH PERBEDAAN SUMBER INOKULAN PADA FERMENTASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DEDAK HASIL PENGGILINGAN PADI KELILING. S1 thesis, Universitas Mataram.

MARI, AMA (2023) IDENTIFIKASI FENOTIPE BIBIT KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MARIA NATALIA, MEO (2023) IDENTIFIKASI FENOTIP INDUK KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MELANI DIAS, SEPTIANI (2023) STRUKTUR POPULASI KERBAU LUMPUR DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

MIRA, WANTI (2023) KARAKTERISTIK FISIK SILASE LIMBAH JAGUNG DENGAN TAMBAHAN BERBAGAI LEVEL MOLASES. S1 thesis, Universitas Mataram.

MIRANTI PERMATA, SARI (2023) STATUS NUTRISI SAPI BALI JANTAN DI KELOMPOK TERNAK HARAPAN DUSUN GONTORAN DAYE DESA GONTORAN KECAMATAN LINGSAR KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

MITARI, FEBRIYANI (2023) ANALISIS USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG SEBELUM DAN PADA SAAT PANDEMI COVID-19 DI KECAMATAN AIKMEL KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

MITHA ULFALAYATUL, UTAMI (2023) KUALITAS MEDIA PAKAN DAN PRODUKSI MAGGOT DI PETERNAKAN MAGGOT DI PULAU LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

MU, ZIAH (2023) ANALISIS PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETERNAK DAN KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI POTONG SEBELUM MEREBAKNYA WABAH PMK DAN PADA SAAT MEREBAKNYA WABAH PMK DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUH. PATHUL, HAMDI (2023) PRODUKTIVITAS AYAM PEDAGING DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMAD, SAFRULLAH (2023) STUDY GRADE KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA PETANI TERNAK DI KECAMATAN JEROWARU LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMMAD, HADIATMAN (2023) PENGARUH UMUR PEMOTONGAN DAN JENIS KELAMIN TERHADAP BOBOT KARKAS DAN NON KARKAS AYAM BROILER STRAIN ROSS YANG DIPELIHARA DALAM KANDANG CLOSED HOUSE. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMMAD ARIQ, FADHLAN ZAIN (2023) PRODUKTIVITAS MAGGOT BSF YANG DIBUDIDAYA DENGAN MEDIA LIMBAH PENETASAN TELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMMAD EDI, NASUTION (2023) KARAKTERISASI PROFIL PROTEIN EKSTRAK DAGING TIKUS RUMAH (RATTUS-RATTUS) YANG DIISOLASI MENGGUNAKAN KOMBINASI AMMONIUM SULFAT 50% DAN KOLOM SEPHADEX G75. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMMAD FAKHRURROZI, ARSYAD (2023) KUALITAS KASGOT YANG DIPRODUKSI BEBERAPA PETERNAK MAGGOT YANG MENGGUNAKAN MEDIA YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMMAD SUBHAN, BAHRUDDIN ROSYIDI (2023) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI SELULOLITIK SALURAN PENCERNAAN ANGSA (Cygnus olor) UNTUK MENDUKUNG DEGRADASI PAKAN SERAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMMAD SUPIANDI, ASRI (2023) KARAKTERISTIK MORFOMETRIK KERBAU LUMPUR MUDA (Swamp buffalo) DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUS, TIADI (2023) ANALISIS EKSPRESI HSP-70 Gallus-gallus PADA SERUM AYAM BROILER MENGGUNAKAN METODE “In House” IMUNODOTBLOT. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUSLIMIN, LUKMAN (2023) FENOTIPE BIBIT KAMBING KACANG DI KABUPATEN SUMBAWA NUSA TENGGARA BARAT (NTB). S1 thesis, Universitas Mataram.

Mariskia Wida, Utami (2023) FENOTIP BIBIT KERBAU LUMPUR DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Maskur, Maskur and Muhsinin, Muhammad and Sulaiman N. Depamede, Sulaiman (2023) Identification of FecXG and FecB Mutations and its Association with Litter Size in Kacang and Boerka Goat. Identification of FecXG and FecB Mutations and its Association with Litter Size in Kacang and Boerka Goat, 11 (1). pp. 124-131. ISSN 2307-8316

Mayumi, Andriyani (2023) PENAMPILAN BIBIT KAMBING LOKAL PERANAKAN ETAWAH BETINA DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Mayyada Hasna, Sewed (2023) KORELASI UKURAN-UKURAN TUBUH DENGAN BOBOT BADAN BIBIT KAMBING LOKAL JANTAN DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Melisa, Herdiatmi (2023) KUALITAS TELUR DUA GALUR ITIK KOMERSIAL DI PETERNAKAN ITIK PADE MAJU PACU KECAMATAN PRAYA TENGAH KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Mika, Astina (2023) KORELASIUKURAN-UKURANTUBUH DENGAN BOBOT BADAN BIBIT KAMBING LOKAL BETINA DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Milda, Tantrini (2023) STUDI FENOTIP KERBAU LUMPUR (Swamp Buffalo) DEWASA DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Moh Dayu, Gunawan (2023) PRODUKSI AYAM JOPER DAN ARAB PASCA COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Mu, fidah (2023) PROFIL DAN DINAMIKA KELOMPOK PETERNAK SAPI DI KECAMATAN GUNUNG SARI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Muhammad Rahman, Alfarizi (2023) ANALISIS AKURASI DETEKSI KEBUNTINGAN DINI PADA SAPI BALI DENGAN METODE PUNYAKOTI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Muhammad Yaomil, Masyhud (2023) PENGARUH KOMBINASI PUPUK ORGANIK DENGAN ANORGANIK (UREA) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott). S1 thesis, Universitas Mataram.

N

NANANG, ARISANDI (2023) KORELASI BOBOT BADAN DENGAN UKURAN-UKURAN TUBUH DOMBA EKOR GEMUK DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

NEPA, RESKIAWATI (2023) PERTUMBUHAN LEPAS SAPIH KAMBING PE DAN SILANGANNYA DENGAN KAMBING BOER DI PT. SEDHANA ARIF NUSA KECAMATAN SAMBELIA LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

NI PUTU WIDHI, OKA ARDIYANTI (2023) KUALITAS LARVA BSF (Hermetia illucens) YANG DI BUDIDAYA DI PULAU LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

NINDA ERPI, ASMAYANI (2023) PENGARUH PENGASAPAN DENGAN PENAMBAHAN JAMUR MERANG TERHADAP KUALITAS FISIK DAN MIKROBIOLOGI SOSIS DAGING AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOVI, SAFITRI (2023) EVALUASI KECUKUPAN NUTRISI SAPI BALI JANTAN DI KELOMPOK TERNAK BINA INSAN DESA MEKAR SARI KECAMATAN GUNUNG SARI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOVIANA RAUDATUL, JANNAH (2023) STUDI PAKAN TERNAK KAMBING PERANAKAN ETTAWA PADA KELOMPOK TANI TERNAK DI KECAMATAN JONGGAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

NUR, AWALIAH (2023) ISOLASI ANTIBODI POLIKLONAL HSP70 Gallus gallus “IN HOUSE” MENGGUNAKAN KOMBINASI AMMONIUM SULFAT 50% DAN KOLOM SEPHADEX G75. S1 thesis, Universitas Mataram.

NUR, HAYATI (2023) KONSUMSI DAN KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK RANSUM SAPI BALI JANTAN YANG DIBERIKAN DI KELOMPOK TERNAK NAGA JAYA KECAMATAN MONTA KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURA, AFRIANINGSIH (2023) VARIASI MORFOMETRIK DAN SIFAT KUALITATIF CALON BIBIT KAMBING KACANG DI KABUPATEN SUMBAWA NUSA TENGGARA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURHIDAYATUL KARTINI, DEWI (2023) PERFORMAN REPRODUKSI SAPI BALI BETINA DI KECAMATAN PRINGGARATA, LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURUL, FITRIANI (2023) PERFORMA PRODUKSI SAPI BALI MUDA YANG DIPELIHARA SEMI INTENSIF PADA DAERAH PERLADANGAN DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURUL AULIYAH, FITRIANI (2023) PENAMBAHAN SARI BUAH MELON (CUCUMIS MELO L.) TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR PADA SUHU 5OC. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURWAHIDAH YULIA, PUTRI (2023) ANDUNGAN SELULOSA, HEMISELULOSA DAN LIGNIN DEDAK PADI ASAL PENGGILINGAN MOBILE YANG DIFERMENTASI DENGAN MA-11. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nanda Widya, Udiani (2023) PERFORMAN PRODUKSI SAPI BALI BETINA MUDA PADA SISTEM PEMELIHARAAN YANG BERBEDA DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Novika, Yanti (2023) PRODUKSI AYAM LOKAL SELAMA COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nur, Akmal (2023) PENGARUH WAKTU INKUBASI TERHADAP KADAR PROTEIN DAN SERAT KASAR CAMPURAN DEDAK DAN DARAH YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN CAIRAN RUMEN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nurfa, dillah (2023) FENOTIP BIBIT KAMBING LOKAL PERANAKAN ETAWA DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nurma, yani (2023) PERFORMAN PRODUKSI DUA GALUR ITIK LOKAL DI PETERNAK ITIK DASAN BARU KECAMATAN KEDIRI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

P

PANI FEBIASTI, AKBAR (2023) PERTAMBAHAN BOBOT BADAN BEBERAPA JENIS AYAM BURAS DI KAMPUNG UNGGAS DESA TERUWAI KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

PANJI SYUKRON, HAFIZI (2023) EVALUASI KUALITAS FISIK DAN KARAKTERISTIK FERMENTASI SILASE STOVER JAGUNG TERSUPLEMENTASI LEGUM LAMTORO. S1 thesis, Universitas Mataram.

PAT, HIRNI (2023) PENGARUH PENGGUNAAN GULA KELAPA MERAH TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK ABON AYAM PETELUR AFKIR. S1 thesis, Universitas Mataram.

PENTI, NURMAWATI (2023) PERFORMA PRODUKSI SAPI BALI DEWASA YANG DIPELIHARA SEMI INTENSIF PADA DAERAH PERLADANGAN DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

POPY MALA DEWI, SANTIKA (2023) PERFORMA PRODUKSI SAPI BALI LEPAS SAPIH YANG DIPELIHARA SEMI INTENSIF PADA DAERAH PERLADANGAN DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Panji Saputra, Anggara (2023) PENGARUH TEMPERATUR PENGERINGAN TERHADAP LAJU PENGERINGAN DAN OKSIDASI LEMAK DAGING GILING BUMBU. S1 thesis, Universitas Mataram.

R

RAFI ADJIE FIRMANSYAH, PUTRA (2023) PENGGUNAAN PEDIOCOCCUS PENTOSACEUS DAN LACTOBACILLUS PLANTARUMUNTUK MEREDUKSI NITRIT SARANG BURUNG WALET. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAHMAD, HIDAYAT (2023) PENGARUH PERBANDINGAN RUMPUT PAKCHONG DAN LAMTORO TERHADAP PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN BIBIT KAMBING KACANG DI SAMAWA GLOBAL FARM LAPE SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

RANDI ARISTO, PUTRA (2023) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN JERUK PURUT PADA PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP KADAR AIR, WARNA YOLK DAN NILAI ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

RATNA MUTIARA, AZIZAH (2023) MOTIVASI BETERNAK SAPI POTONG WARGA SAKRA TIMUR KABUPATEN LOMBOK TIMUR, NTB. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIJAL, ASSAMAWI (2023) KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI BALI TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA DI KECAMATAN MOYO HILIR KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIJKI, PURNAMA S. (2023) KUALITAS FISIK DAN KIMIA MAGGOT SEGAR YANG DIBUDIDAYA DENGAN PEMBERLAKUAN KHUSUS MEDIA YANG DIGUNAKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIKI, TARMIZI (2023) PENGARUH KOMBINASI MINYAK SAWIT MERAH (MSM) DAN MINYAK KEDELAI TERHADAP SIFAT FISIK DAN HEDONIK MAYONAISE. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIRIN, APRIANTI (2023) VARIASI UKURAN BAGIAN – BAGIAN TUBUH PADA PENYIMPANGAN WARNA BULU AYAM STRAIN CP 707 DI CV LESTARI JAYA FARM. S1 thesis, Universitas Mataram.

RISTA, MANDIRI (2023) KUALITAS KARKAS DAN INDEKS PERDAGINGAN SAPI BALI JANTAN DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

RISWATUN, AQIDAH (2023) PENGARUH PENGGUNAAN (VI1RGIN PALM OIL) TERHADAP KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING ANGSA. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIZKA AIDATUL, FITRI (2023) PEMBERLAKUAN KHUSUS MEDIA BUDIDAYA MAGGOT TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA MAGGOT KERING. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIZKI ARIS, MUNANDAR (2023) STUDI UKURAN TUBUH BEBERAPA JENIS AYAM BURAS DI KAMPUNG UNGGAS DESA TERUWAI KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIZKIADUL, FITRI (2023) PENGARUH PEMBERIAN LEVEL AMONIAK TERHADAP KANDUNGAN ADF DAN NDF PADA LIMBAH KULIT KOPI (COFFEA) AMONIASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

RUSNANDAR, ARIF (2023) IDENTIFIKASI PAKAN TERNAK KAMBING PE PADA PETANI TERNAK DI KECAMATAN SAKRA BARAT LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Rosa, Julianti (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior) DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP AKTIVITAS MIKROBA SOSIS DAGING SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Rosalinda, Hartanti (2023) ISOLASI DAN KARAKTERISASI PROFIL PROTEIN SOMATIK CACING KELAS TREMATODA PADA SAPI MENGGUNAKAN SDS-PAGE. S1 thesis, Universitas Mataram.

S

SAGITA ANJANI, RAINUNINGSIH (2023) KUALITAS SPERMATOZOA POST THAWING SEMEN BEKU SAPI BRANGUS DENGAN SUHU BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

SAIFUL, LOH (2023) KANDUNGAN KADAR BK BO PK SK SILASESTOVER JAGUNG DENGAN CAMPURAN LEVEL LAMTORO SEBAGAI SUMBER PROTEIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

SARAH, SOPIANI (2023) ISOLASI DAN KARAKTERISASI PROFIL PROTEIN SOMATIK CACING PADA SALURAN PENCERNAAN KAMBING MENGGUNAKAN SDS PAGE. S1 thesis, Universitas Mataram.

SOPIAN, JAELANI (2023) STUDY PRODUKSI, KADAR LEMAK DAN PROTEIN SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA PETANI TERNAK DI KECAMATAN SAKRA BARAT KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SRI, DEVI (2023) KOMBINASI TEPUNG PATI JAGUNG ( Millium zea mays ) DAN MODIFIED CASSAVA FLOUR ( Moccaf ) TERHADAP NILAI KIMIAWI DAN HEDONIK NUGGET DAGING SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUCY, AFDANIATI (2023) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior)TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN DAN MUTU HEDONIK NUGGET AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUHA, INI (2023) PERTUMBUHAN PRA SAPIH JANTAN SILANGAN BOER x KACANG (BOERKA) PADA BERBAGAI TINGKATAN BOBOT LAHIR DI CV. MUDA BAKTI BAROKAH FARM KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

SULHAN ARTIMAN, RAHMATULLAH (2023) STUDY PAKAN TERNAK KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA PETANI TERNAK DI KECAMATAN JEROWARU KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUPIRUL, HAZIDIN (2023) PRODUKSI, KADAR LEMAK DAN PROTEIN SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA PETANI TERNAK DI KECAMATAN PRINGGABAYA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SURYANINGSIH DWI, NANDA (2023) KOMPOSISI KIMIA CAMPURAN DEDAK DAN DARAH PADA RATIO BERBEDA YANG DIFERMENTASIKAN MENGGUNAKAN RAGI TEMPE (RHIZOPUS SP). S1 thesis, Universitas Mataram.

SYAHRIFANA PUTRI UTAMI, MILA (2023) KADAR PROTEIN DAN NILAI ORGANOLEPTIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN JINTAN HITAM DAN MADU. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sasri Dinya, Hartika (2023) PENGARUH PENGGUNAAN VIRGIN PALM OIL TERHADAP KUALITAS MIKROBIOLOGI SOSIS DAGING ANGSA (TPC dan Bacillus cereus). S1 thesis, Universitas Mataram.

Setiawan, Nugroho (2023) KANDUNGAN SELULOSA, HEMISELULOSA, DAN LIGNIN PAKAN KERBAU KARAPAN SUMBAWA DI KECAMATAN EMPANG KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Siska, Rosalinda (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) TERHADAP MUTU KIMIA DAN HEDONIK NUGGET DAGING KAMBING. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sonia, Janwarti (2023) KANDUNGAN LEMAK DAGING ITIK PEKING DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL PADA UMUR PEMOTONGAN YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sulfah, Meiastri (2023) PENGARUH LAMA PERENDAMAN ASAM CUKA TERHADAP KUALITAS KERUPUK KULIT KERBAU. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sumadiasa, I Wayan Lanus (2023) Correlation Beetwen Body Weight with Scrotal Circumference, Testis Weight and Sperm Production of Boer Buck Intensively Rearing. Jurnal Biologi Tropis, 23 (1). pp. 412-419.

Sumadiasa, I Wayan Lanus and Dradjad, Adji, S. and Zaenuri, Lalu Ahmad and Rodiah, Rodiah (2023) Efek Tipe Kelahiran Terhadap Estrus Post-Partum Induk Sapi Bali Akseptor Inseminasi Buatan. Jurnal Sains Teknologi & Lingkungan, 8 (1). pp. 86-94. ISSN ISSN: 2477-0329, e-ISSN: 2477-0310

Sumadiasa, I Wayan Lanus and Dradjat, Adji S and Zaenuri, Lalu Ahmad and Rodiah, Rodiah (2023) Efek Tipe Kelahiran Terhadap Estrus Post-Partum Induk Sapi Bali Akseptor Inseminasi Buatan. Jurnal Sains Teknologi & Lingkungan, 8 (1). pp. 86-94. ISSN ISSN: 2477-0329, e-ISSN: 2477-0310

Sutaryono, Yusuf Akhyar and Dahlanuddin, Dahlanuddin and Mardiansyah, Mardiansyah and Yanurianto, Oscar and Sukarne, Sukarne and Saputra, Andika (2023) Botanical Composition, Percentage and Quality of Cattle Feed Plants in West Sumbawa Regency. Jurnal Penelitian Pendidikan IPA, 9 (4). pp. 1825-1834. ISSN 2407-795X

Sutaryono, Yusuf Akhyar and Putra, Ryan Aryadin and Mardiansyah, Mardiansyah and Yuliani, Enny and Harjono, Harjono and Mastur, Mastur and Sukarne, Sukarne and Enawati, Luh Sri and Dahlanuddin, Dahlanuddin (2023) Mixed Leucaena and molasses can increase the nutritional quality and rumen degradation of corn stover silage. JOURNAL OF ADVANCED VETERINARY AND ANIMAL RESEARCH, 10 (1). pp. 118-125. ISSN 2311-7710

Syauqi Muzakki, Abidin (2023) EFEK LAMA PENYIMPANAN DENGAN MENGGUNAKAN KEMASAN COATING BERBAHAN DASAR KARAGENAN TERHADAP KUALITAS INTERIOR TELUR ITIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

T

TEGUH IMAN, PRIBADI (2023) STUDY GRADE KAMBING (PE) PERANAKAAN ETTAWA PADA PETANI TERNAK DI KECAMATAN SAKRA BARAT KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

TIYA IMRAN, WAHYUNI (2023) KOMPOSISI NUTRISI (BK, BO, PK, SK DAN LK) TUMPI JAGUNG YANG DIFERMENTASI DENGAN INOKULUM YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

TREI RAMI, MANDANI (2023) PRODUKTIVITAS DAN ANALISIS USAHA PETERNAKAN AYAM JOPER, ARAB DAN KUB SEBAGAI PENGHASIL DAGING DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Tirta Ariana, I.N. and Sumadi, I.K and Bulkaini, Bulkaini and Syamsuhaidi, Syamsuhaidi and Yusuf Akhyar, Sutaryono and Maskur, Maskur and Djoko Kisworo, Djoko Kisworo and Sukarne, Sukarne (2023) Carcass Quality, Production of Local Duck Meat and Edible Offals in Traditional Markets on Lombok and Sumbawa Islands. Carcass Quality, Production of Local Duck Meat and Edible Offals in Traditional Markets on Lombok and Sumbawa Islands, 7 (2). pp. 55-62. ISSN 2581-0405

U

UZMA, HARYANA (2023) KARAKTERISTIK FISIK DAN ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING KAMBING DENGAN IMBANGAN TEPUNG JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) DAN TEPUNG TAPIOKA SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

V

VERINA, ZANETA (2023) PENGARUH INOKULUM YANG BERBEDA TERHADAP KECERNAAN IN VITRO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK TUMPI JAGUNG FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

W

WAH, YUNI (2023) KECERNAAN IN-VITRO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DEDAK PADI ASAL PENGGILINGAN KELILING YANG DIFERMENTASI DENGAN MA-11. S1 thesis, Universitas Mataram.

WAHIDAH RIZKA, PATMI (2023) ANALISIS PEMASARAN DAN PENDAPATAN BUDIDAYA AYAM JOPER DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Y

YAN, FAISAL (2023) PERFORMAN DOMBA EKOR GEMUK DENGAN BERAT AWAL BERBEDA PADA PEMBERIAN RUMPUT LAPANGAN YANG DIFERMENTASI PROBIOTIK EM-4. S1 thesis, Universitas Mataram.

YANA, FEBRIANTI (2023) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP SIFAT FISIK DAN HEDONIK NUGGET DAGING KAMBING. S1 thesis, Universitas Mataram.

YASMI, MUHIBBULLOH (2023) RESPON PERTUMBUHAN DOMBA EKOR GEMUK (DEG) TERHADAP SUPLEMENTASI PROBIOTIK EM4 PADA PAKAN DASAR RUMPUT LAPANGAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

YOGIK SURYA, PRATAMA (2023) DINAMIKA KELOMPOK PETERNAK KAMBING DI KECAMATAN SAKRA TIMUR KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

YOLANDA RIZKY, PERMATA SARI (2023) STUDI PAKAN TERNAK KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA KELOMPOK TANI TERNAK DI DESA MENDANA RAYA KECAMATAN KERUAK KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

YUYUN, HASANAH (2023) STUDY LITTER SIZE DAN SIFAT-SIFAT BIOLOGIS KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA KELOMPOK TANI TERNAK KECAMATAN SAKRA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Yunita, Pradira (2023) ISOLASI DAN KARAKTERISASI PROFIL PROTEIN SOMATIK CACING HATI (Fasciola sp) MENGGUNAKAN SDS-PAGE PADA SAPI YANG DIPELIHARA DI LOKASI BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Z

ZAGI PRAYASA, SURENGGANA (2023) KANDUNGAN HEMISELULOSA, SELULOSA DAN LIGNIN TUMPI JAGUNG YANG DIFERMENTASI DENGAN INOKULUM YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ZUL, KIFLI (2023) PENGARUH PENGGUNAAN KITOSAN TERHADAP KANDUNGAN BAKTERI BAKSO AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

ZULHAM, HASIM (2023) ANALISIS PEMASARAN DAN PENDAPATAN PETERNAK SAPI POTONG BERDASARKAN POLA PEMELIHARAAN DI KECAMATAN TERARA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Zaenuri, Lalu Ahmad and Rodiah, Rodiah and Drajat, Adji Santoso and Yanuarianto, Oscar and Sumadiasa, I Wayan Lanus and Hy, lukman (2023) Supplementing Basal Diet with Sesbania Grandiflora Tablet (SGtab) and its Effect on Semen Quality of Kacang Buck. Advances in Animal and Veterinary Sciences, 11 (5). pp. 843-851. ISSN ISSN (Online) | 2307-8316

Zaenuri, Lalu Ahmad and Sumadiasa, I Wayan Lanus and PRIBADI, LALU WIRA (2023) Breeding strategy and contract farming model to promote Boer Cross population continuity: A case study at Sadhana Arif Nusa Company Lombok Island West Nusa Tenggara Province, Indonesia. Livestock and Animal Research, 21 (1). pp. 29-41. ISSN -ISSN 2721-5326 e-ISSN 2721-7086

This list was generated on Wed Apr 24 17:53:11 2024 WITA.