Priyono, Joko and Muliartha, I Gusti Putu
(2016)
MENGOPTIMALKAN INPUT USAHA TANI LOKAL UNTUK MENDUKUNG PENCAPAIAN KEDAULATAN PANGAN BERAS NASIONAL.
In:
MENGEMBANGKAN KETAHANAN PANGAN MENUJU MENUJU KEMANDIRIAN PANGAN YANG BERDAULAT BERBASIS PADA KEARIFAN LOKAL.
Pustaka Bangsa (Anggota IKAPI), MATARAM, pp. 21-41.
ISBN 978-602-6822-17-8
Abstract
Chapter II, membahas tentang input usaha tani, pupuk dan benih, lokal. Bahan baku pupuk lokal yang dibahas terutama adalah batuan volkanik (Gn. Rinjani), diproses menjadi pupuk berhara lengkap (multi nutrisi) berbentuk powder dan cair; sedangkan benih padi berkaitan dengan varietas-varietas baru yang telah dikembangkan (dirakit) oleh peneliti Unram.
Available Versions of this Item
-
MENGOPTIMALKAN INPUT USAHA TANI LOKAL UNTUK MENDUKUNG PENCAPAIAN KEDAULATAN PANGAN BERAS NASIONAL. (deposited 07 Jun 2022 05:12)
[Currently Displayed]
Actions (login required)
|
View Item |