RAMDES GINI, ANTINI (2023) STANDAR KUALITAS MAKANAN PADA DEPARTEMEN FOOD AND BEVERAGE PRODUCT DI LOMBOK ASTORIA HOTEL. Diploma thesis, Universitas Mataram.
Text
KTI Gini.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Karya tulis ilmiah ini berjudul “standar kualitas makanan terhadap kepuasan tamu pada departemen Food & Beverage Product di Lombok Astoria Hotel”. Tujuannya adalah bagaimana standar makanan pada departemen food & beverage di Lombok Astoria Hotel. Berdasarkan kajian bahwa kurangnya pengawasan dari staff kitchen terhadap suhu ruangan penyimpanan serta tidak adanya pengaturan bahan ketika bahan makanan tersebut akan dimasukan kedalam ruangan penyimpanan (chiller), penggunaan bahan makanan yang berbahaya seperti MSG masih saja digunakan oleh bagian kitchen. Adapun penanganan yang dilakukan oleh staff kitchen yaitu perlunya pengaturan bahan makanan apabila akan dimasukan keruangan pendingin (chiller), pihak hotel sebaiknya membenahi standar kualitas makanan dan meniadakan penggunaan bahan makanan yang berbahaya bagi kesehatan seperti MSG
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Keywords (Kata Kunci): | Standar Kualitas Makanan, Departemen Food and Beverage |
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi |
Depositing User: | Meike Megawati |
Date Deposited: | 14 Jun 2023 00:40 |
Last Modified: | 14 Jun 2023 00:40 |
URI: | http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/39870 |
Actions (login required)
View Item |