STANDAR KUALITAS MAKANAN PADA DEPARTEMEN FOOD AND BEVERAGE PRODUCT DI LOMBOK ASTORIA HOTEL

RAMDES GINI, ANTINI (2023) STANDAR KUALITAS MAKANAN PADA DEPARTEMEN FOOD AND BEVERAGE PRODUCT DI LOMBOK ASTORIA HOTEL. Diploma thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
KTI Gini.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Karya tulis ilmiah ini berjudul “standar kualitas makanan terhadap kepuasan tamu pada departemen Food & Beverage Product di Lombok Astoria Hotel”. Tujuannya adalah bagaimana standar makanan pada departemen food & beverage di Lombok Astoria Hotel. Berdasarkan kajian bahwa kurangnya pengawasan dari staff kitchen terhadap suhu ruangan penyimpanan serta tidak adanya pengaturan bahan ketika bahan makanan tersebut akan dimasukan kedalam ruangan penyimpanan (chiller), penggunaan bahan makanan yang berbahaya seperti MSG masih saja digunakan oleh bagian kitchen. Adapun penanganan yang dilakukan oleh staff kitchen yaitu perlunya pengaturan bahan makanan apabila akan dimasukan keruangan pendingin (chiller), pihak hotel sebaiknya membenahi standar kualitas makanan dan meniadakan penggunaan bahan makanan yang berbahaya bagi kesehatan seperti MSG

Item Type: Thesis (Diploma)
Keywords (Kata Kunci): Standar Kualitas Makanan, Departemen Food and Beverage
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi
Depositing User: Meike Megawati
Date Deposited: 14 Jun 2023 00:40
Last Modified: 14 Jun 2023 00:40
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/39870

Actions (login required)

View Item View Item