STUDI CIRI-CIRI FISIK AYAM KAMPUNG SUPER YANG DIPELIHARA SEBAGAI PENGHASIL DAGING

ILHAM, SATRIAWAN (2020) STUDI CIRI-CIRI FISIK AYAM KAMPUNG SUPER YANG DIPELIHARA SEBAGAI PENGHASIL DAGING. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ciri-ciri fisik ayam Kampung Super yang dipelihara sebagai penghasil daging. Materi yang digunakan adalah ayam Kampung Super sebanyak 184 ekor yang dipilih dipelihara sejak DOC sampai umur 13 minggu. Variabel yang diamati adalah warna bulu, warna shank, warna cuping, warna kulit, warna paruh dan bentuk jengger. Data yang diperoleh ditabulasi dan dihitung frekuensinya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase warna bulu didominasi oleh warna Coklat kemudian diikuti oleh warna Putih, Columbian, Hitam, Lurik dan Abu-abu. Warna shank didominasi oleh warna kuning, kemudian diikuti oleh warna hitam dan putih. Warna cuping didominasi oleh warna merah, kemudian diikuti oleh warna putih. Warna kulit secara keseluruhan berwarna putih. Warna paruh didominasi oleh warna kuning, kemudian diikuti oleh warna hitam dan putih. Bentuk jengger didominasi oleh tipe jengger Pea, kemudian diikuti oleh tipe jengger Single.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata kunci: ayam kampung super, warna bulu, shank, kulit, bentuk jengger
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 02 Apr 2020 03:22
Last Modified: 02 Apr 2020 03:22
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/15558

Actions (login required)

View Item View Item