RAHMATUNNAZILA, RAHMATUNNAZILA (2013) PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP PERUBAHAN KANDUNGAN KOMPOSISI KIMIA (BK, PK DAN SK) JERAMI PADI AMONIASI YANG DITAMBAH PROBIOTIK Bacillus sp. S1 thesis, Universitas Mataram.
Text
SKRIPSIIIII JADI.docx Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi terhadap perubahan kandungan komposisi kimia (BK, PK dan SK) jerami padi amoniasi yang ditambah probiotik Bacillus Sp. Penelitian ini menggunakan jerami padi sebanyak masing-masing 250 gram, urea, 4%, dan Probiotik Bacillus Sp 1ml pada tiap perlakuan di fermentasi selama 10 hari, 20 hari, 30 hari, yaitu : Kontrol (T0/ 0 Hari), Perlakuan 1 (T1/ 10 hari), Perlakuan 2 (T2/ 20 hari), dan Perlakuan 3 (T3/ 30 hari). Hasil penelitian pengaruh lama fermentasi jerami padi amoniasi terhadap perubahan kandungan Komposisi kimia (BK, PK dan SK) yang ditambah probiotik Bacillus Sp. Yaitu: hasil penelitian ini tidak berpengaruh nyata terhadap Kandungan bahan kering (BK), dan berpengaruh nyata terhadap perubahan Kandungan Protein Kasar (PK) dan Serat Kasar (SK Kata kunci :
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords (Kata Kunci): | jerami padi, lama fermentasi, amoniasi, Bacillus Sp, Bahan Kering, Protein Kasar dan Serat Kasar. |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | M Jafar Jafar |
Date Deposited: | 02 Aug 2018 01:37 |
Last Modified: | 02 Aug 2018 01:37 |
URI: | http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/7247 |
Actions (login required)
View Item |