PURNAWANGSA, LALU HENRY ARYA (2020) TEHNIK PENANGANAN BREAKFAST OLEH KITCHEN DI HOTEL THE JAYAKARTA LOMBOK BEACH RESORT & RESORT & SPA. S1 thesis, Universitas Mataram.
Text
TEKNK PENANGANAN BREAKFAST OLEH KITCHEN DI THE JAYAKARTA LOMBOK BEACH RESORT & SPA1.pdf Restricted to Repository staff only Download (624kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknik penanganan breakfast oleh Food & Beverage product departemen di hotel Jayakarta. Departemen ini bertanggung jawab menyajikan makanan dan minuman kepada tamu secara profesional dengan tujuan mendapatkan income dan profit. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa banyak sisa makanan dari buffet breakfast yang tidak terjual sehingga lambat laun akan mempengaruhi keseimbangan finacial maupun biaya. Dalam operasional hotel yang telah dilakukan, penanganan masih tidak sesuai SOP, Staff kurang ramah, penanganan sanitasi yang kurang baik, dan rasa yang tidak standar. Permaslahan tersebut merupakan point penting karena berakitan kualitas penyajian dengan kesan yang akan ditinggalkan oleh tamu. Jika tamu meninggalkan kesan yang kurang baik tentang hal tersebut, ini akan menyebar kepada beberapa orang diluar sana. Tentu, ini juga akan mengurangi pemasukan dan keuntungan untuk hotel.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords (Kata Kunci): | Blog. 2015. Struktur Organisasi Dapur. http://blog.unnes.ac.id/agunggunawan/2015/11/26/struktur-organisasi-dapur/ Blog. 2016. Jenis-jenis Breakfast.https://meriyani998.wordpress.com/2016/11/06/jenis-jenis-breakfast/ Blog. 2016. Menu Breakfast. http://repository.unair.ac.id/66788/ Blog. 2018. Meningkatkan Standar Pelayanan Kitchen Dalam Penyajian Makanan Di Restaurant Di Lombok Garden Hotel. http://eprints.unram.ac.id/8499/1/Laporan%20Akhir%20KTI%20widya.pdf Blog. 2018. Penerapan Standar Operasional Prosedur Pada Food & Beverage Product Khususnya Di Section Breakfast Di Hotel Sheraton Senggigi Beach Resort. http://eprints.unram.ac.id/8039/1/KTI%20FIX.pdf Blog. 2019. jenis-jenis peralatan dapur pastry yang wajib diketahui. https://www.mrkitchen.co.id/jenis-jenis-peralatan-dapur-pastry-yang-wajib-diketahui/ Sihite, Richard, S.Sos.,(2000), Hotel Management (Pengelolaan Hotel), SIC, Surabaya. Sihite, Richard, S.Sos.,(2000), Tourism Industry, SIC, Surabaya. Webster’sThird New International Dictionary, (2002), Merriem Webster Inc, US |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi |
Depositing User: | Wiwin Kartikawati |
Date Deposited: | 02 Mar 2020 00:10 |
Last Modified: | 02 Mar 2020 00:10 |
URI: | http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/15514 |
Actions (login required)
View Item |