TEKNIK PENGOLAHAN HIDANGAN BERBUKA PUASA OLEH COOK HELPER DI ILLIRA LITE HOTEL

SIBIAN LUTFI, MOH. (2022) TEKNIK PENGOLAHAN HIDANGAN BERBUKA PUASA OLEH COOK HELPER DI ILLIRA LITE HOTEL. Diploma thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
KTI MOH.SIBIAN LUTFI PDF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Karya tulis ilmiah ini berjudul “TEKNIK PENGOLAHAN HIDANGAN BERBUKA PUASA OLEH COOK HELPER DI ILLIRA LITE HOTEL” adapun tujuan karya tulis ilmiah ini adalah untuk mengetahui teknik pengolahan hidangan berbuka puasa illira lite hotel. Berdasarkan hasil praktik dan observasi yang dilakukan penulis selama 1 bulan dibagaian Food And Beverage Product Departemen, Pengertian teknik secara singkat dapat diartikan sebagai metode, cara, ataupun langkah-langkah yang bisa digunakan untuk memecahkan permasalahan yang dimiliki oleh manusia. Teknik Pengolahan Makanan adalah salah satu proses dalam pembuatan makanan yang menggunakan teknik pemanasan tertentu untuk menghasilkan makanan yang akan dimasak, sehinga makan akan mudah si santap dengan makanan yang lezat, dan akan meningkatkan nilai gizi dan meningkatkan penampilan pada makanan. Adapun teknik pengolahan yang digunakan untuk menyiapkan hidangan berbuka puasa di illira lite hotel yakni dua tekhnik yaitu teknik pengolahan makanan panas dan makanan dingin.

Item Type: Thesis (Diploma)
Keywords (Kata Kunci): Hotel, Hidangan, puasa.
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 15 Mar 2022 03:08
Last Modified: 15 Mar 2022 03:08
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/28334

Actions (login required)

View Item View Item