PENERAPAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR ( S.O.P ) HYGIENE DAN SANITASI PADA KITCHEN DI HOTEL LOMBOK PLAZA & CONVENTION

JAELANI, AHMAD RAUP (2018) PENERAPAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR ( S.O.P ) HYGIENE DAN SANITASI PADA KITCHEN DI HOTEL LOMBOK PLAZA & CONVENTION. Diploma thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
AHMAD RAUP JAELANI A0E015009.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Kaya tulis ini berjudul Penerapan S.O.P Hygiene dan Sanitasi Pada Kichen di Hotel Lombok Plaza & Convention. Higiene merupakan usaha kesehatan preventif yang menitik beratkan kegiatannya kepada usaha kesehatan individu, maupun usaha kesehatan pribadi manusia. Sedangkan Sanitasi berarti usaha kesehatan preventif yang menitik beratkan kegiatannya kepada usaha kesehatan lingkungan hidup manusia. Adapun karya tulis ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan hygiene dan sanitasi pada kichen di hotel lombok plaza dan comvention Penerapan Higiene dan Sanitasi perlu dilakukan diantaranya penerapan Higiene Sanitasi Kitchen, peralatan dapur, karyawaan dapur, Namun pada saat ini karyawan dapur belum sepenuhnya menjalani S.O.P yang telah di tentukan, adapun S.O.P yang belum di terapkan yaitu : masih adanya karyawan yang memakai arloji dan cincin. Uuntuk itu para karyawan dapur yang bertugas harus benar-benar mentaati dan menerapkan S.O.P yang telah di tentukan, sehingga segala sesuatu yang dijual kepada tamu baik berupa makanan dan minuman adalah hasil pilihan dan olahan yang baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Keywords (Kata Kunci): Penerapan, S.O.P Higiene, Sanitasi Dapur
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi
Depositing User: Saprudin Saprudin
Date Deposited: 10 Oct 2018 01:15
Last Modified: 10 Oct 2018 01:15
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/8484

Actions (login required)

View Item View Item