Items where Division is "Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri" and Year is 2020

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators (Penulis) | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | P | R | S | V | Y | Z
Number of items: 60.

A

AYU, OKTAVIANA (2020) PENGARUH RASIO TEPUNG KETAN HITAM DAN TEPUNG BIJI KECIPIR TERHADAP KADAR PROTEIN DAN SENSORIS KECIPUT PANGGANG. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ahmad Syahrul Ayyumi, L. (2020) PENGARUH PROPORSI TEPUNG KETAN HITAM DAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) TERHADAPAKTIVITAS ANTIOKSIDAN KUE IWEL TRADISIONAL KHAS LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ansar, A (2020) Aplikasi Gel Lidah Buaya sebagai Edible Coating pada Daging Buah Nangka. Jurnal Agritechno, 13 (2). pp. 77-83. ISSN 2656-2413

Ansar, A (2020) Comparative between Ergonomic and Conventional Hoes to Know Comfortability of Farmers when Hoeing Soil. International Journal of Innovation, Creativity and Change, 13 (10). pp. 508-519. ISSN 2201-1323

Ansar, A (2020) New product development from of strawberries (Fragaria Ananassa Duch.). Heliyon, 6 (9). e50118. ISSN 2405-8440

Ansar, A (2020) PEMETAAN LAHAN PERTANIAN DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR MENGGUNAKAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (SIG). Jurnal Teknik Pertanian Lampung, 9 (2). pp. 265-272. ISSN 2302-559X

Ansar, A (2020) Pengaruh Jenis Kemasan dan Suhu Penyimpanan Terhadap Karakteristik Fisik Jagung Manis Segar (Zea mays L.). Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem FATEPA Unram, 8 (2). pp. 147-154. ISSN 2443-1354

Ansar, A (2020) Variasi Bentuk Penampang Saluran yang Sesuai untuk Pertumbuhan Tanaman Bayam Merah (Amaranthus Tricolor L.) pada Hidroponik Sistem NFT. Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem (JKPTB), 8 (2). pp. 38-47. ISSN 2656-243X

Ansar, Ansar (2020) Physical and Chemical Properties of a Mixture Fuel between Palm Sap (Arenga pinnata Merr) Bioethanol and Premium Fuel. ACS Omega, 5 (22). pp. 12745-12750. ISSN 2470-1343

Ardi, Juliansyah (2020) HUBUNGAN KOMUNIKASI DALAM KELUARGA TERHADAP MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS IV SDN GUGUS 02 KECAMATAN ALAS TAHUN PELAJARAN 2019/2020. S1 thesis, Universitas Mataram.

Arkianti, Arkianti (2020) KAJIAN MUTU MIKROBIOLOGI, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI SAMBUNG PADA FERMENTASI BASAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

B

BAIQ, AGUSTINA (2020) PENGOLAHAN NUGGET AYAM DENGAN FORMULASI TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG KULIT SINGKONG (Manihot esculenta). S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ, NUZULINA (2020) PENGARUH FORTIFIKASI TEPUNG RUMPUT LAUT DAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP MUTU MIE INSTAN JAGUNG DAN MOCAF. S1 thesis, Universitas Mataram.

Baiq, Wulanda Dermawani (2020) PENGARUH RASIO TEPUNG SAGU DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT SENSORIS KUE BANGKIT KHAS LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

C

CAHYA, HIMAWAN (2020) PERUBAHAN STRUKTUR KOMUNITAS KARANG KERAS (ORDO SCLERACTINIA) DI TELUK SEKOTONG, LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

D

DHEA, JULIA SAVITRI (2020) PENGARUH TINGKAT KETUAAN BUAH KELAPA DAN KONSENTRASI KALSIUM KLORIDA (CaCl2) TERHADAP MUTU KERIPIK KELAPA. S1 thesis, Universitas Mataram.

DHINALIA, BHITA PRATAMA (2020) PENGARUH RASIO PENAMBAHAN TEPUNG BERAS (Oryza sativa L.) TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK KECIPUT. S1 thesis, Universitas Mataram.

DHINALIA, BHITA PRATAMA (2020) PENGARUH RASIO PENAMBAHAN TEPUNG BERAS (Oryza sativa L.) TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK KECIPUT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Dian, Candra Islami (2020) PENGARUH PENAMBAHAN STEVIA (Stevia rebaudiana) SEBAGAI PENGGANTI GULA AREN DALAM PRODUKSI CEROROT BERBASIS TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara L.). S1 thesis, Universitas Mataram.

Dian, Candra Islami (2020) PENGARUH PENAMBAHAN STEVIA (Stevia rebaudiana) SEBAGAI PENGGANTI GULA AREN DALAM PRODUKSI CEROROT BERBASIS TEPUNG BERAS MERAH (Oryza nivara L.). S1 thesis, Universitas Mataram.

E

EFITRI, EFITRI (2020) MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER PADA SUHU RUANGAN DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR YANG DISUPLEMENTASI FILTRAT JAMBU BIJI DENGAN FILTRAT BUAH TIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

ELI, APRIANI (2020) KAJIAN MUTU MIKROBIOLOGI, KIMIADAN ORGANOLEPTIK PIKEL BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) PADA BERBAGAI JENIS STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Elmia, Kharisma Arsyi (2020) PENGARUH KONSENTRASI EDIBLE COATING KARAGENAN TERHADAP MASA SIMPAN DAN MUTU JAJE TUJAK JAJANAN TRADISIONAL KHAS LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Eva, Fatimah (2020) PENGARUH LAMAPEMERAMAN DENGAN ASAM LAKTAT (lactic acid)TERHADAP KADAR PROTEIN TERLARUT, TOTAL ASAM, MUTU TELUR,DAN ORGANOLEPTIK PADA TELUR ASIN (Salted Egg). S1 thesis, Universitas Mataram.

F

FITRI, WULANDARI (2020) PENGARUH KONSENTRASI KALSIUM HIDROKSIDA TERHADAP MUTU KERIPIK KELAPA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Farah, Nabila (2020) PENGARUH LAMA PASTEURISASI TERHADAP MUTU NIRA AREN PENYIMPANAN SUHU DINGIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Fatmawati, Baiq Yulia (2020) PENGARUH KONSENTRASI ASAM LAKTAT (Lactic Acid) SELAMA PEMBALURAN TERHADAP PERUBAHAN SIFAT FISIK, SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PADA TELUR ASIN (Salted Egg). S1 thesis, Universitas Mataram.

G

Ghalib, Rifaldi Darmita (2020) PENGARUH KONSENTRASIEKSTRAK RUMPUT LAUT COKLAT (Sargassum crassifolium) SEBAGAI ANTIMIKROBA ALAMI TERHADAPMUTUTELUR AYAM KONSUMSI. S1 thesis, Universitas Mataram.

H

HERLINA, YULIANI (2020) PENGARUH RASIO KACANG TANAH, KACANG KOMAK DAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA TERHADAP KOMPOSISI GIZI DAN ORGANOLEPTIK MANJAREAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

I

INDRI, RAMAYANTI (2020) PENGARUH TEKNIK DAN LAMA PRAGELATINISASI TERHADAP MUTU MIE JAGUNG INSTAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Indrawati, Tety (2020) ANALISIS NILAI TAMBAH DAN KEUNTUNGAN AGROINDUSTRI TEMPE DI KECAMATAN JONGGAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

K

KARLINA, HARTINI KARLINA HARTINI KARLINA HARTINI (2020) PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP VIABILITAS Lactobacillus acidophilus SEBAGAI PROBIOTIK DAN SIFAT SENSORIS COCOGHURT. S1 thesis, Universitas Mataram.

KETUT, DETA RASTIKA (2020) KAJIAN MUTU FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI GULA AREN BUMBUNG DESA KEKAIT – LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Khairul, Amri (2020) PENGARUH PROPORSI TEPUNG BERAS MERAH DAN TEPUNG RUMPUT LAUT TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KUE IWEL TRADISIONAL KHAS LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

L

LILIS, NENENG KARYANTI (2020) ANALISIS KUALITATIF PEWARNA RHODAMIN B DALAM SAUS CILOK PADA PEDAGANG KAKI LIMA DI KECAMATAN SELAPARANG, KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

LINAWATI, LINAWATI (2020) PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU TEPUNG BONGGOL PISANG (Musa paradisiaca). S1 thesis, Universitas Mataram.

LUH LARASATY SUKMADEWI, NI (2020) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN Saccharomyces cerevisiae TERHADAP MUTU CHIPS PORANG (Amorphophallus oncophyllus Prain). S1 thesis, Universitas Mataram.

LUH SARAS PUTRIYANI, NI (2020) PENGARUH LAMA FERMENTASI MENGGUNAKAN AIR KELAPA TERHADAP MUTU TEPUNG JAGUNG (Zea mays). S1 thesis, Universitas Mataram.

M

MADE NENI PARMIUTARI, NI (2020) PENGARUH PROPORSI DAMI NANGKA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN NANAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

MEGA, ALIFAH MAGMA (2020) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN PEGAGAN (Centella asiatica) TERHADAP LAMA SIMPAN SRIKAYA JAJANAN TRADISIONAL KHAS DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

MEILAWANTI, MEILAWANTI (2020) PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP VIABILITAS Lactobacillus casei SEBAGAI PROBIOTIK DAN SIFAT SENSORIS COCOGHURT. S1 thesis, Universitas Mataram.

N

NURMOURSYIDAH, NURMOURSYIDAH (2020) PENGARUH LEVEL PENAMBAHAN CAMPURAN CURD KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris) DENGAN KACANG TUNGGAK (Vigna ungiculata ) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI, DAYA TAHAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

NYOMAN SRI DARMAYANTHI, NI (2020) FORMULASI TEPUNG SINGKONG TERMODIFIKASI DAN TEPUNG LABU KUNING TERHADAP MUTU KERIPIK BROWNIES. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nia, Ulfa Madani (2020) KARAKTERISASI GELATIN HASIL EKSTRAKSI DARI TULANG IKAN CAKALANG DENGAN PROSES ASAM DAN BASA. S1 thesis, Universitas Mataram.

P

PUTU ABRINATA ARTHAGUNA, I (2020) PENGARUH KONSENTRASI SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi) TERHADAP MASA SIMPAN IKAN LELE (Clarias sp.) SEGAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Putri, Nurmuslimah (2020) FORTIFIKASI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP NILAI GIZI KLEPON DARI TEPUNG BERAS KETAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

R

RORO, KHAIRISNA UL KHASANAH (2020) PENGARUH PERENDAMAN PADA BERBAGAI KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP MUTU TEMPE KACANG GUDE (Cajanus cajan (L) Millsp.). S1 thesis, Universitas Mataram.

Rafika, Suari (2020) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BIJI NANGKA DIMODIFIKASI PADA KANDUNGAN GIZI DAN ORGANOLEPTIK COOKIES. S1 thesis, Universitas Mataram.

Raodatul, Almi (2020) PENGARUH RASIO TEPUNG KETAN PUTIH DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU TERHADAP KADAR ANTOSIANIN DAN SENSORIS KLEPON. S1 thesis, Universitas Mataram.

Rita, Hidayati (2020) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK BUNGA ROSELLA TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SENSORIS KUE TRADISIONAL BARONGKO. S1 thesis, Universitas Mataram.

S

SELA, NOVITA SARI (2020) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP KADAR ZAT BESI DAN MUTU ORGANOLEPTIK KUE BINGKADOLU. S1 thesis, Universitas Mataram.

SITI, RAKMAH (2020) PENGARUH FORMULASI PENAMBAHAN TEPUNG BIJI KECIPIR (Psophocarpus tetragonolabus. L) DAN TEPUNG UMBI PORANG(Amorphophallus muelleri Blume)TERHADAP KANDUNGAN SERATMIE JAGUNG INSTANTERSUBTITUSI MOCAF. S1 thesis, Universitas Mataram.

SITI, SARAH MARNIANTI (2020) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK KAYU MANIS TERHADAP BEBERAPA KOMPONEN MUTU YOGHURT SUSU KUDA LIAR SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sri, Jumratun (2020) POPULASI DAN INTENSITAS KERUSAKAN HAMA TUNGAU (Tetranychus sp.) PADA TANAMAN UBI KAYU DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sri, Wulan Anggraini (2020) KAJIAN RASIO MOCAF DAN TEPUNG BEKATUL BERAS MERAH TERHADAP TOTAL ANTOSIANIN DAN SENSORIS KUE SEMPRONG. S1 thesis, Universitas Mataram.

Susi, Aprilianti (2020) PENGARUH RASIO TEPUNG PISANG KEPOK (Musa Paradisiaca L.) DENGAN TEPUNG BERAS KETAN PUTIH TERHADAP NILAI GIZI DAN ORGANOLEPTIK KLEPON. S1 thesis, Universitas Mataram.

V

VINNI, DIANGGITA (2020) POTENSI LIMBAH BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus) SEBAGAI ALTERNATIF SUBSTITUSI TAPIOKA DALAM PEMBUATAN SIOMAY IKAN TUNA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Y

YATUN NAIMAH, ST. (2020) PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH DAUN INSULIN (Smallanthus sonchifolius). S1 thesis, Universitas Mataram.

YAYIK, DWI BALGIS (2020) PERUBAHAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TELUR PINDANG DENGAN PENAMBAHAN KUNYIT (CURCUMA DOMESTICA VAL.) AKIBAT PROSES PEREBUSAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Z

ZIKRATUN, ZAINATIN (2020) PENGARUH FORMULASI IKAN TERI (Stolephorus sp.) DENGANTEPUNG TEMPE TERHADAP MUTU SAMBAL MASIN KHAS SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

This list was generated on Sat Oct 1 12:51:53 2022 WITA.