Items where Division is "Fakultas Peternakan" and Year is 2020

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators (Penulis) | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items: 180.

A

ABDUL, FARID (2020) PENGARUH PENAMBAHAN ASAP CAIR BERBAGAI LEVEL TERHADAP SIFAT FISIK DAN KOMPOSISI KIMIA DAGING AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

ABDUL, KASIM (2020) ESTIMASI HERITABILITAS BOBOT LAHIR SAPI BALI BERDASARKAN KORELASI SAUDARA TIRI DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK DAN HIJAUAN MAKANAN TERNAK SERADING SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ADE, LARAS DAMAYANTI (2020) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN DAN KONSENTRASI SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus) DI DALAM PENGENCER TRIS - KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER PADA SUHU 5o C. S1 thesis, Universitas Mataram.

ADE, PUTRA KURNIAWAN (2020) PENGARUH BAHAN PENGENCER DEXTROSE 7.5 % DAN NACL FISIOLOGIS PADA SUHU PENYIMPANAN 5°C, 26°C TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA AYAM BANGKOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

ADHITYA, PANJI NUGROHO (2020) KUALITAS SPERMATOZOA AYAM BANGKOK DENGAN PENGENCER DEXTROSE 5% DAN NaCl FISIOLOGIS PADA SUHU KAMAR DAN SUHU DINGIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

ADITYA, WAHYUDI (2020) KUALITAS SPERMATOZOA AYAM BANGKOK DIENCERKAN DENGAN GLUKOSA 5 % DAN NaCl FISIOLOGIS PADA PENYIMPANAN SUHU 5º C DAN 26º C. S1 thesis, Universitas Mataram.

AHMAD, HUSNI UMAMI (2020) ANALISIS FAKTOR PENENTU KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

AHMAD, SAPRIADI (2020) ANALISIS KONDISI DAN TINGKAH LAKU DAY OLD CHICKS PASCA TRANSPORTASI DENGAN DURASI BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

AHMAD, SAYUTI (2020) STUDI MORFOMETRIK AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

AITA, KURNIAWATI (2020) UJI MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER, PERANAKAN ETAWAH, DAN KAMBING KACANG YANG DI SIMPAN PADA SUHU DINGIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALPAN, MAULANA (2020) STUDI MORFOMETRIK SAPI BALI YANG DIPELIHARA SECARA SEMI INTENSIF DI DEAERAH KABUPATEN SUMBAWA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALWI, AGIL (2020) NILAI NUTRISI DAN NILAI HEDONIK YOGHURT SUSU KERBAU DENGAN PENAMBAHAN JUS BUAH CIPLUKAN (Physalis angulata L.). S1 thesis, Universitas Mataram.

AMINATUZZOHRAH, AMINATUZZOHRAH (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAGING ITIK PETELUR AFKIR DENGAN PERENDAMAN SARI KULIT NANAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANANG, MA’RUF (2020) PEFORMEN EKSTERIOR KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) PADA KELOMPOK PETANI TERNAK PASCA GEMPA UNTUK DIJADIKAN BIBIT KAMBING PERAH DI DESA GENGGELANG LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANDI, NIAWATI (2020) ONSET DAN INTENSITAS ESTRUS INDUK SAPI BALI YANG DISINKRONISASI DENGAN HORMON PROSTAGLANDIN F2α. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANGELIA, VISISAN (2020) STUDI FREKUENSI FENOTIP, GENOTIP DAN GEN WARNA BULU AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARLIA, MELA RYANTI (2020) STATUS MINERAL CALSIUM DAN PHOSFOR PADA TANAH SERTA TANAMAN DI PADANG PENGGEMBALAAN BPT HMT SERADING. S1 thesis, Universitas Mataram.

AVILLIA, NISFUL RAMDHANY EKA HERAWATI (2020) PENGARUH LEVEL PENAMBAHAN TEPUNG DAUN TURI (Sesbania grandiflora L.) TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR AIR DAN NILAI ORGANOLEPTIK BAKSO SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ahmad, Yani (2020) INTEGRITAS MEMBRAN DAN MORFOLOGI SPERMATOZOA KAMBING BOER PADA PENGENCER TRIS KUNING TELUR YANG DISUPLEMENTASI DUA JENIS SUPLEMEN ORGANIK PADA SUHU RUANGAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

B

BAIQ, ERMA YUNITA (2020) PENGGUNAAN SELEDRI (Apium graveolens L.) SEBAGAI PENGAWET ALAMI DALAM PEMBUATAN SOSIS DAN EFEKNYA TERHADAP KADAR BETAKAROTEN DAN NILAI ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ, RATNANINGSIH (2020) IDENTIFIKASI BODY CONDITION SCORE (BCS) KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PASCA GEMPA LOMBOK DI DESA GENGGELANG KECAMATAN GANGGA KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ, SHINTA NURSANTY (2020) PENGGUNAAN SELEDRI (Apium graveolens Linn) SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI DALAM PEMBUATAN SOSIS DAN EFEKNYA TERHADAP KADAR AIR DAN PROTEIN SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

BUDI, RATNASARI (2020) ANALISIS PERFORMAN AYAM BROILER DARI INDUK DENGAN UMUR BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Bulkaini, Bulkaini (2020) Antioxidant Activity and Nutrition Values of Shredded Meat Of Laying Hens reject Immersion in Pineapple Peel Extracts. Antioxidant Activity and Nutrition Values of Shredded Meat of Laying Hens reject Immersion in Pineapple Peel Extracts, 7 (19). pp. 4504-4510. ISSN 2394-5125

Bulkaini, Bulkaini (2020) The Effect of Slaughter Age on Chemical and hysical Characteristics of Beef of Bali Cattle Reared Extensively. The Effect of Slaughter Age on Chemical and hysical Characteristics of Beef of Bali Cattle Reared Extensively, 12 (2). pp. 2812-1817. ISSN 0975-2366

Bulkaini, Bulkaini and Djoko, Kisworo and Maskur, Maskur and Wulandani, Bq. Rani D (2020) Antioxidant Activity and Nutrition Values of Shredded Meat of Laying Hens reject Immersion in Pineapple Peel Extracts. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Bulkaini, Bulkaini and Djoko, Kisworo and Wulandani, Bq. Rani D (2020) Karakteristik Fisik Sosis Daging Ayam Petelur Afkir Dengan Penambahan Tepung Tapioka. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Bulkaini, Bulkaini and Djoko, Kisworo and Wulandani, Bq. Rani D (2020) Kualitas Sosis Daging Ayam Dengan Penambahan Tepung Tapioka. Kualitas Sosis Daging Ayam Dengan Penambahan Tepung Tapioka, 6 (1). pp. 10-15. ISSN p-ISSN: 2460-6669e-ISSN: 2656-4645

Bulkaini, Bulkaini and Djoko, Kisworo and Wulandani, Bq. Rani D (2020) Kualitas Sosis Daging Ayam Dengan Penambahan Tepung Tapioka. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Bulkaini, Bulkaini and Wulandani, Bq. Rani D and Djoko, Kisworo (2020) The Effect of Slaughter Age on Chemical and hysical Characteristics of Beef of Bali Cattle Reared Extensively. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Bulkaini, Bulkaini and Wulandani, Bq. Rani D and Djoko, Kisworo and Maskur, Maskur (2020) Karakteristik Fisik Sosis Daging Ayam Petelur Afkir Dengan Penambahan Tepung Tapioka. Karakteristik Fisik Sosis Daging Ayam Petelur Afkir Dengan Penambahan Tepung Tapioka, 6 (2). pp. 96-102. ISSN p-ISSN: 2460-6669e-ISSN: 2656-4645

C

CHAERANI, ROSA (2020) KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR PADA PERTUMBUHAN KEMBALI (REGROWTH) RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott) YANG DIPUPUK NITROGEN DENGAN LEVEL BERBEDA DI TANAH REGOSOL TEACHING FARM LINGSAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

D

DANI, RAMDANI (2020) RESIKO RELATIF KOMPONEN DAN FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP HASIL INSEMINASI BUATAN PADA TIGA KELOMPOK TERNAK YANG BERADA DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

DARMAWATI, DARMAWATI (2020) PEMBAGIAN KERJA PETERNAK LAKI-LAKI DAN PETERNAK PEREMPUAN DALAM USAHA PENGGEMUKAN SAPI BALI DIKECAMATAN SANDUBAYA KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

DEPAMEDE, SULAIMAN N (2020) Harnessing of Proteomic and Molecular Analysis of Bali Cattle Saliva: Another Side to Study the Potential of Bali Cattle (Bos javanicus) as a Native Indonesian Cattle. In: Current Strategies Biotechnology Bioresource in and Technology Vol. 1. FIRST EDITION 2020, 1 (1). Book Publisher International, India . United Kingdom, pp. 20-29. ISBN ISBN 978-93-89562-10-1 (Print); ISBN 978-93-89562-11-8 (eBook)

DESI, INTAN NURSAMSI (2020) PENGARUH METODE THAWING YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOASEMEN BEKU SAPI BALI BERPENGENCER FILTRAT BUAH JAMB UBIJI. S1 thesis, Universitas Mataram.

DESIANAH, SORAYA (2020) TINGKAT PERMINTAAN DAGING ITIK UNTUK USAHA KULINER DI KECAMATAN CAKRANEGARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

DESTI, ANGGIAWATI (2020) JENIS DAN JUMLAH PAKAN HIJAUAN YANG DIBERIKAN PADA KAMBING PE YANG DIPELIHARA SECARA KELOMPOK PADA MUSIM HUJAN DI KECAMATAN GANGGA KABUPATEN LOMBOK UTARA (Study Kasus Pasca Gempa). S1 thesis, Universitas Mataram.

DEVI, RISKA ARIANTY (2020) KORELASI BOBOT LAHIR DAN BOBOT SAPIH SAPI BALI BETINA DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK DAN HIJAUAN MAKANAN TERNAK SERADING SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

DINDI, DWI JULIANDITA (2020) KANDUNGAN MINERAL Na DAN K PADA RUMPUT BINTANG DAN PADA TANAH DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK DAN HIJAUAN MAKANAN TERNAK SERADING. S1 thesis, Universitas Mataram.

DINI, ROHMAWATI (2020) DIFERENSIAL SELEKSI BOBOT BADAN AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

DITA, ADEMULANI (2020) PENGGUNAAN SELEDRI (Apium graveolens L.) SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI DALAM PEMBUATAN SOSIS DAN EFEKNYA TERHADAP SIFAT FISIK DAN TOTAL BAKTERI SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

DWI, PUJI ASTUTI (2020) PENGGUNAAN SELEDRI (Apium graveolens Linn.) SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI DALAM PEMBUATAN SOSIS DAN EFEKNYA TERHADAP RESIDU NITRAT DAN NITRIT SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Debby, Debby (2020) STATUS NUTRISI MINERAL MAKRO MAGNESIUM DAN SULFUR DI PASTURA RUMPUT BINTANG YANG DIGUNAKAN UNTUK PENGGEMBALAAN TERNAK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Djoko, Kisworo (2020) Beef Sousage Traits Enhanced With Celery Leaf Powder (Apium graveolens L) As Antioxidant Source And Natural Preservatives. Beef Sousage Traits Enhanced With Celery Leaf Powder (Apium graveolens L) As Antioxidant Source And Natural Preservatives, 7 (19). pp. 4488-4497. ISSN 2394-5125

Djoko, Kisworo and Bulkaini, Bulkaini and Wulandani, Bq. Rani D and YASIN, MUHAMAD (2020) Beef Sousage Traits Enhanced With Celery Leaf Powder (Apium graveolens L) As Antioxidant Source And Natural Preservatives. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Djoko, Kisworo and Wulandani, Bq. Rani D and Bulkaini, Bulkaini (2020) Antioxidant Activities and Viability of Lactic Acid Bacteria in Yogurt Made from Buffalo Milk with Addition of Blewah (Cucumis melo L Var. reticulatus Naudin) Juice. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

E

EDI, SANJAYA (2020) PENGARUH BOBOT BADAN AWAL TERHADAP PERTUMBUHAN KAMBING SILANGAN BOER x PE YANG DIBERIKAN PAKAN RUMPUT LAPANGAN FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

EKA, SURYANA (2020) KOMPOSISI KIMIA CAMPURAN DEDAK DAN DAUN ECENG GONDOK YANG DIFERMENTASI PADA BERBAGAI KADAR AIR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ELVIAN, HIDAYANTI (2020) RESIKO RELATIF KOMPONEN DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN DI 3 KELOMPOK PETERNAK KECAMATAN LENEK KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

EMI, SUTRIANI (2020) PENGARUH PENGGUNAAN PASTA SERAI (Cymbopogon citratus) TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK SERTA KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR ASIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

ENGGAR, APRILIA PRATIWI (2020) INFESTASI PARASIT GASTROINTESTINAL PADA RUSA TIMOR (Cervus timorensis) DI PT. SADHANA ARIF NUSA DESA PUYUNG KECAMATAN JONGGAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

ERFIANAH, ERFIANAH (2020) EFISIENSI PEMASARAN TELUR ASIN DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

EVA, RAMADANTHI (2020) MORFOLOGI DAN INTEGRITAS PLASMA MEMBRAN SPERMATOZOA KAMBING BOER SIMPAN DINGIN DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR YANG DISUPPLEMENTASI FILTRAT BUAH JAMBU BIJI DAN FILTRAT BUAH TIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

EVA, YOLANDARI (2020) PENGARUH PENAMBAHAN GELATIN TERHADAP KADAR AIR KADAR PROTEIN DAN KARAKTERISTIK SENSORI BAKSO AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

Era, Reformasianti (2020) EFEK PEMBERIAN AIR GULA MERAH DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA PADA DOC DAN PERFORMAN PRODUKSINYA SETELAH DIPELIHARA SELAMA 4 MINGGU. S1 thesis, Universitas Mataram.

F

FAJRIN, SAPUTRA (2020) VARIASI MORFOMETRIK EMPAT MACAM TIPE JENGGER AYAM KAMPUNG DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

FATHUL, KARIM (2020) VARIASI MORFOMETRIK AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

FATIMATUL, ISTIQOMAH (2020) IDENTIFIKASI GRADE KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PASCA GEMPA LOMBOK DI DESA GENGGELANG KECAMATAN GANGGA KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

FENNI, KUSUMANINGTIAS (2020) PENGGUNAAN SELEDRI (Apium graveolens L.) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI DALAM SOSIS DAN EFEKNYA TERHADAP KADAR LEMAK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

FIQIH, ANSORI ALINRA (2020) KARAKTERISTIK EKSTERNAL TELUR AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

FITRIA, FITRIA (2020) NILAI-NILAI MORAL DALAM NOVEL ”WADU NTANDA RAHI” KARYA ALAN MALINGI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Fahrurrozi, Fahrurrozi (2020) UJI MORFOLOGI, KEUTUHAN MEMBRAN DAN MOTILITAS PROGRESIF SPERMATOZOA KAMBING BOER, PERANAKAN ETTAWAH DAN KACANG YANG DISIMPAN PADA SUHU RUANGAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Feny, Wardani Sapitri (2020) PENGARUH LEVEL SARI KULIT NANAS DALAM PROSES BATING TERHADAP KEKUATAN TARIK DAN KEMULURAN KULIT KAMBING BAGIAN LEHER YANG DISAMAK KROM. S1 thesis, Universitas Mataram.

G

GUSTI AGUNG NGURAH ANGMASDINATA, I (2020) PENGARUH PEMBUNGKUSAN PASTA LENGKUAS TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL, KUALITAS INTERNAL, DAN NILAI ORGANOLEPTIK TELUR ASIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

H

HABIBULLAH, HABIBULLAH (2020) FAKTOR PENYEBAB TERJADINYA KEGAGALAN INSEMINASI BUATAN PADA SAPI BALI DI SENTRA PETERNAKAN RAKYAT RIDHO ILAHI KECAMATAN WANASABA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

HADI, ABDUL (2020) KINERJA USAHA TERNAK AYAM RAS PETELUR PASCA GEMPA BUMI DI KECAMATAN KAYANGAN KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAERUDIN, HAERUDIN (2020) KARAKTERISTIK SIFAT BIOLOGIS KAMBING PERAH PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA PEMELIHARAAN PETANI TERNAK DI KECAMATAN PRAYA TIMUR LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAIRAT, MIHRAJUL (2020) ANALISIS PENDAPATAN PEDAGANG DAGING SAPI DI PASAR TRADISONAL DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

HERI, DIAN (2020) STUDI UKURAN TUBUH AYAM KAMPUNG SUPER YANG DIPELIHARA SEBAGAI PENGHASIL DAGING. S1 thesis, Universitas Mataram.

HERMIANTI, HERMIANTI (2020) HERITABILITAS BOBOT SAPIH SAPI BALI BERDASARKAN KORELASI SAUDARA TIRI DI BPT-HMT SERADING SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

I

ILHAM, SATRIAWAN (2020) STUDI CIRI-CIRI FISIK AYAM KAMPUNG SUPER YANG DIPELIHARA SEBAGAI PENGHASIL DAGING. S1 thesis, Universitas Mataram.

INDRI, YATI (2020) KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI POTONG TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA PETERNAK DI KECAMATAN SAPE KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

INTAN, PUSPITASARI (2020) STUDI UKURAN TUBUH DAN BOBOT BADAN SAPI BALI BETINA MUDA DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ISMUNANDI, JAELANI (2020) EVALUASI INFERTILITAS PENYEBAB KEGAGALAN INSEMINASI BUATAN (IB) PADA TERNAK SAPI BALI DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

IVO, YOLANDA SAFITRI (2020) PERTUMBUHAN LAMTORO TARRAMBA YANG DITANAM DENGAN BENIH STUMP PADA TANAH REGOSOL DI SAMBIK ELEN KLU. S1 thesis, Universitas Mataram.

Indah Lestari Ayu Mustika, Bq (2020) UJI MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER, PERANAKAN ETTAWA DAN KACANG YANG DISIMPAN PADA SUHU RUANGAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

J

JIHAD, AKBAR (2020) STUDI FREKUENSI FENOTIP GENOTIP DAN GEN WARNA BULU SAPI BALI DI KABUPATEN SUMBAWA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

JIHAN, AMALIA (2020) IMPLEMENTASI CSR (CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY) BERDASARKAN PASAL 74 UU NO.40 TAHUN 2007 TENTANG PERSEROAN TERBATAS OLEH PERUSAHAAN TAMBANG DI DESA ANGGARAKSA KEC. PRINGGABAYA KAB. LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

JUHAIRIAH, JUHAIRIAH (2020) PENGARUHPUPUK NITROGEN TERHADAPKECERNAANIN VITRO BAHAN KERINGDANBAHANORGANIKRUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott) YANGDITANAM PADA JENIS TANAH VERTISOL. S1 thesis, Universitas Mataram.

James, RA Butler and Wayne, Rochester and Yusuf, Akhyar Sutaryono (2020) How Feasible is The Scaling-Out Livehood and Food System Adaptation in Asia Pacific Islands. Livestock Research for Rural Development, 4. pp. 1-15. ISSN 0121-3784

Jamhur, Ghifari (2020) IMPLEMENTASI INTERNET OF THINGS (IOT) UNTUK PENGAWASAN DAN PENYIRAMAN OTOMATIS PADA BUDIDAYA CACING TANAH DENGAN PROTOKOL MQTT. S1 thesis, Universitas Mataram.

K

KHAIRUL, DOFIQ (2020) IDENTIFIKASI PAKAN TERNAK KAMBING PERANAKAN ETTAWA YANG DIPELIHARA OLEH KELOMPOK TANI TERNAK DI KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

KUDRATULLAH, KUDRATULLAH (2020) MOTILITAS, VIABILITAS, DAN MORFOLOGI SPERMATOZOA AYAM BANGKOK DENGAN PENGENCER DEXTROSE 10% DAN NACL FISIOLOGIS PADA PENYIMPANAN 50 C DAN 260 C. S1 thesis, Universitas Mataram.

KUNI, KUNI (2020) HUBUNGAN JUMLAH POLEN DENGAN BOBOT LAHIR LEBAH Trigona Sp. S1 thesis, Universitas Mataram.

Khaerun, Nisa (2020) PENGRUH PUPUK NITROGEN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott) YANG DITANAM PADA TANAH JENIS VERTISOL. S1 thesis, Universitas Mataram.

L

LALU, MUHAMMAD RAMDANI (2020) FREKUENSI FENOTIP, GENOTIP, DAN GEN WARNA BULU AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

LAUHIL, MAHFUZ (2020) STUDI PRODUKSI SAPI BALI JANTAN MUDA PADA KETINGGIAN TEMPAT YANG BERBEDA DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

LITA, ARISKA SULISTIANA (2020) MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER SIMPAN DINGIN DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR YANG DISUPLEMENTASI FILTRAT BUAH JAMBU BIJI DAN FILTRAT BUAH TIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Lina, Dianah (2020) PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAGING DAN BERBAGAI PROSES PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN NILAI ORGANOLEPTIK DENDENG DAGING SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

M

MAIZA, SOFIANA DEWI (2020) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN MASA SIMPAN BAKSO DAGING SAPI DENGAN PEMBERIAN SARI ADAS (Feoniculum vulgare). S1 thesis, Universitas Mataram.

MARIA, ULFA (2020) PERBEDAAN KUALITAS MADU LEBAH Trigona sp. DARI BEBERAPA WILAYAH DI PULAU LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

MARSINAH, MARSINAH (2020) PENGARUH PUPUK NITROGEN TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR dan SERAT KASAR RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum Cv. Mott) yang di TANAM pada TANAH JENIS VERTISOL. S1 thesis, Universitas Mataram.

MEGASUSILAWATI, MEGASUSILAWATI (2020) PENGARUH KOMBINASI WORTEL (Daucus carota) TERHADAP NILAI KIMIAWI DAN NILAI ORGANOLEPTIK NUGGET DAGING KERBAU. S1 thesis, Universitas Mataram.

MEIDIA, MUHPITA UTAMI (2020) SIFAT FISIK DAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN BAKSO SAPI DENGAN BAHAN TAMBAHAN TEPUNG SELEDRI. S1 thesis, Universitas Mataram.

MIRATUNNISAH, MIRATUNNISAH (2020) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BERBASIS DEDAK DAN ECENG GONDOK TERFERMENTASI TERHADAP ENERGI METABOLISME PADA AYAM PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMMAD, RIZAL (2020) RESPON PERTUMBUHAN KAMBING SILANGAN BOER x PE YANG DIBERIKAN RUMPUT LAPANGAN FERMENTASI BOS PADA UMUR YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMMAD, SHOHAIRI (2020) KUALITAS NUTRISI KASGOT DARI PETERNAKAN MAGGOT DAN POTENSINYA SEBAGAI KOMPOS. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUKHRIM, MUKHRIM (2020) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK TEH DAUN KELOR (Moringa Oleifera) DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER SELAMA PENYIMPANAN 5°C. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUSTAKIM, MUSTAKIM (2020) IDENTIFIKASI FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) PADA SAPI BALI DI KECAMATAN PRINGGARATA KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Mastur, Mastur and Sutaryono, Yusuf A and Harjono, Harjono and Dahlanuddin, Dahlanuddin and Putra, Ryan Aryadin (2020) Produksi dan Kualitas Nutrisi Hijauan Legum Pohon Lamtoro Tarramba (Leucaena Leucocephala CV. Tarramba) Sepanjang tahun di Lahan Kering Pulau Sumbawa. Project Report. Lembaga Penellitian Universitas Mataram, Mataram.

Muhamad Ali, Muhamad Ali (2020) Sinbiotik dan Artemia tingkatkan produksi undang. [Image]

Muhamad Ali, Muhamad Ali (2020) sosialisasi Jakstarada IPTEK Prop. NTB Tahun 2009-2013 Ringkasan Kebijakan Strategis Daerah Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Jakstrada Iptek) Provinsi NTB 2009-2013. [Image]

Muhamad Ali, Muhamad Ali and Muhamad Amin, Muhamad Amin and Bagus Dwi Hari Setyono, Bagus Dwi Hari Setyono and Nefi Andriana Fajri, Nefi Andriana Fajri (2020) PKW Difusi Teknologi Synbiotik (Demonstration Plot dan Pendampingan) Pada Budidaya Udang Vanamie Untuk Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Desa Pijot Kecamatan Keruak Kabupaten Lombok Timur. LPPM Unram Press, Indonesia.

N

NENENG, MUTIARA MANTIKA (2020) FREKUENSI FENOTIP DAN GENOTIP GEN WARNA BULU AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

NINGSIH, NUR YANA (2020) DEFERENSIAL SELEKSI BOBOT BADAN AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOVA, ITASARI (2020) MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA SAPI BALI POST THAWING YANG DICUCI DENGAN WAKTU YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOVI, YANTI (2020) KADAR PROTEIN DAN LEMAK SUSU KUDA SEGAR YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DI DESA MONGGO KECAMATAN MADAPANGGA KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOVITA, NOVITA (2020) PROFIL DARAH IKAN KAKAP PUTIH YANG DIINFEKSI BAKTERI Vibrio sp. DENGAN PEMBERIAN EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe vera). S1 thesis, Universitas Mataram.

NOVITA, SARI (2020) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BIJI JINTAN HITAM (NigellaSativa) DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMA KAMBING BOERPADAPENYIMPANAN DINGIN 5°C. S1 thesis, Universitas Mataram.

NUR, YULIA RIFRI AINI SADIKIN (2020) PRODUKSI, KADAR PROTEIN DAN LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA TINGKAT KELOMPOK TANI TERNAK DI KECAMATAN PUJUT LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURFARIANTI, NURFARIANTI (2020) KONTRIBUSI USAHA PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURFIZIAH, SANINTI (2020) PENGARUH LEVEL AMONIA TERHADAP KECERNAAN INVITRO BK ( Bahan Kering ) dan BO ( Bahan Organik ) LIMBAH KULIT KACANG TANAH ( Arachis Hypogaea ) Yang Di AMONIASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURHAJA, ST. (2020) KADAR PROTEIN DAN LEMAK SUSU KUDA YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DI DESA MONGGO KECAMATAN MADAPANGGA KABUPATEN BIMA DAN DISIMPAN SELAMA SATU MINGGU. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURMOURSYIDAH, NURMOURSYIDAH (2020) PENGARUH LEVEL PENAMBAHAN CAMPURAN CURD KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris) DENGAN KACANG TUNGGAK (Vigna ungiculata ) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI, DAYA TAHAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURUL, SAFITRI (2020) PENGARUH KOMBINASI PENAMBAHAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas) DAN DAGING AYAM TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, SIFAT FISIK DAN NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS. S1 thesis, Universitas Mataram.

P

PUTRA SANI HATTAMURRAHMAN, M. (2020) ANALISIS KESTABILAN SISTEM SATU-MANGSA DUA-PEMANGSA DENGAN FUNGSI RESPONS AKAR KUADRAT DAN FAKTOR PEMANENAN MANGSA. S1 thesis, Universitas Mataram.

R

RADEN KURNIAWAN, SWISWIDIYANTO (2020) PAKAN-KOMBOR UNTUK TERNAK SAPI PEDAGING DI KABUPATEN MAGELANG, JAWA TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAHMAH, ANA ELA (2020) ANALISIS HUBUNGAN ANTARA FAKTOR SOSIAL EKONOMI DENGAN MOTIVASI BETERNAK PASCA GEMPA DALAM PENGEMBANGAN USAHA TERNAKSAPI POTONG DI KECAMATAN GANGGA. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAHMATUL, SAFITRI (2020) ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM PASCA GEMPA DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

RANY, RUFAIDAH (2020) MOTILITAS, VIABILITAS DAN MORFOLOGI SPERMATOZOA AYAM BANGKOK DENGAN PENGENCER GLUKOSA 10% DAN NaCl FISIOLOGIS PADA 26oCDAN 5oC. S1 thesis, Universitas Mataram.

REMA, FEBRIYANTI (2020) PENGARUH KONSENTRASI PERENDAMAN DENGAN LARUTAN DAUN SALAM (Syzygium polyanthum) TERHADAP SIFAT FISIK DAGING SAPI BALI. S1 thesis, Universitas Mataram.

RETA, INDRI WATI (2020) PENGARUH LAMA PEREBUSAN TERHADAP KUALITAS FISIK (DAYA IKAT AIR, SUSUT MASAK, DAN KEEMPUKAN) DAGING AYAM KAMPUNG. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIA, AMELTA ANGGELINA (2020) STUDI MORFOMETRIK AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIATIN, SAHRAH (2020) IMPLIKASI SKALA USAHA TERHADAP PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER DI KECAMATAN JONGGAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIKA, KARTINI (2020) VARIASI MORFOMETRIK AYAM KAMPUNG DENGAN EMPAT MACAM TIPE JENGGER DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

RINA, ZIANTI (2020) FREKUENSI FENOTIPE, GENOTIPE DAN GEN WARNA BULU AYAM ADUAN DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

RINDANG, MEDIA IHWANA (2020) STUDI FREKUENSI FENOTIP, GENOTIP DAN GEN WARNA BULU AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

RISA DWI, CAHYA (2020) ANALISISPERMINTAAN DAGING AYAM BROILER DI NUSA TENGGARA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIZAL, LULHAQ (2020) PRODUKSI BIOMASSA, KANDUNGAN NUTRISI DAN KEMAMPUAN MENGONSUMSI DAUN JAGUNG OLEH SAPI BALI JANTAN MUDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROMARIO, ROMARIO (2020) PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L) DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU RUANGAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROSALINA, ROSALINA (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAGING AYAM PETELUR AFKIR DENGAN PERENDAMAN SARI KULIT NANAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROSTAMI, YAHYA (2020) PERUBAHAN NILAI KIMIAWI DAN NILAI ORGANOLEPTIK YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN JUS BLEWAH (Cucumis melo L var. Cantalupensis Naudin) SELAMA PROSES PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Rangga, Wahyu Dewantara SA (2020) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN NILAI HEDONIK PALOPO DENGAN PENAMBAHAN SARI NANAS (Ananas comosus, L. Merr). S1 thesis, Universitas Mataram.

Rendra, Pratama (2020) STUDI SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF TELUR AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER INDUK YANGDIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DI KABUPATENLOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

S

SAIYIL, HASIMI (2020) KETAHANAN MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA SAPI BALI PASCA THAWING DAN DICUCI DENGAN MEDIUM BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

SAPUTRA, WAHYU (2020) HUBUNGAN ANTARA TINGGI GUMBA, TINGGI PUNGGUNG DAN TINGGI PINGGUL DENGAN BOBOT BADAN KERBAU LUMPUR DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

SIGIT, MA’RIPATULLOH (2020) FREKUENSI FENOTIPE, GENOTIPE DAN GEN AYAM KAMPUNG BERDASARKAN WARNA BULU DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

SINTA, NURIA (2020) KARAKTERISTIK EKSTERNAL TELUR AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

SITI, RO’YAL FAJRIAH (2020) PENGARUH JENIS SEMEN DAN JARAK WAKTU THAWING DENGAN PELAKSANAAN INSEMINASI BUATAN TERHADAP TINGKAT KEBUNTINGAN SAPI AKSEPTOR IB DI KECAMATAN MONTONG GADING LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SRI, WULANSARI (2020) STUDI MORFOMETRIK DAN POLA WARNA BULU AYAM KAMPUNG DI KABUPATEN LOMBOK UTARA BERDASARKAN TIPE JENGGER. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUBHAN, SUBHAN (2020) PRODUKSI DAN KADAR LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PASCA GEMPA DI KECAMATAN GANGGA KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUBHAN, SUBHAN (2020) PRODUKSI DAN KADAR LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PASCA GEMPA DI KECAMATAN GANGGA KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUHERMAN, SUHERMAN (2020) POLA WARNA BULU PADA INDUK SAPI BALI DAN HASIL PERSLANGANNYA DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SULISTIA, PRATIWI (2020) HUBUNGAN ANTARA UMUR TERNAK DAN UKURAN TESTIS DENGAN KUALITAS SPERMATOZOA EPIDIDYMIS SAPI BALI DALAM MEDIA ASPIRASI TRIS KUNING TELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SURYANA, SURYANA (2020) PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L) DALAM PENGENCERAN NATRIUM SITRAT KUNING TELUR PUYUH TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU RUANGAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

SYAHRIL, SYAHRIL (2020) PROSPEK PENGEMBANGAN USAHATAMBAK UDANG DI TAMBAK SARI KECAMATAN POTO TANO KABUPATEN SUMBAWA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

SYAHRURRAMADHAN, SYAHRURRAMADHAN (2020) KADAR BAHAN KERING, BAHAN KERING TANPA LEMAK, DAN KADAR ABU SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA DI PETERNAKAN SEJATI FARM TANJUNG KARANG, KECAMATAN SEKARBELA. S1 thesis, Universitas Mataram.

SYAMSIAH, SYAMSIAH (2020) KADAR PROTEIN DAN LEMAK SUSU KUDA YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DI DESA MONGGO KECAMATAN MADAPANGGA KABUPATEN BIMA DAN DISIMPAN SELAMA DUA MINGGU. S1 thesis, Universitas Mataram.

SYAMSUL, RIJAL (2020) TINJAUAN EKONOMI PRODUKSI KAMBING PERAH PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA TINGKAT PEMELIHARAAN PETANI TERNAK DI KECAMATAN PRAYA TIMUR KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Shaupa, Irdawati (2020) PENGARUH LEVEL PENGGUNAAN SARI KULIT NANAS DALAM PROSES BATING TERHADAP KEKUATAN TARIK DAN KEMULURAN KULIT KAMBING LOKAL BAGIAN PUNGGUNG YANG DISAMAK KROM. S1 thesis, Universitas Mataram.

Siti, Arfiani Endang Ra’is (2020) PENGARUH LEVEL PENGGUNAAN SARI KULIT NANAS DALAM PROSES BATING TERHADAP KEKUATAN TARIK DAN KEMULURAN KULIT KAMBING LOKAL BAGIAN PERUT YANG DISAMAK KROM. S1 thesis, Universitas Mataram.

Siti, Kurniawati (2020) PENGARUH KONSENTRASI DAUN JAMBU BIJI PUTIH (Psidium guajava Linn) SEBAGAI ANTIMIKROBA GUNA MENINGKATKAN DAYA SIMPAN BAKSO DAGING SAPI PADA SUHU RUANG. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sopa, Marwati (2020) PENGARUH PENGGUNAAN SARI KULIT NANAS DAN LOKASI OTOT TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN BAKTERI ABON DAGING AYAM PETELUR AFKIR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sumarni, Sumarni (2020) ANALISIS RENTABILITAS USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER POLA KEMITRAAN DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

T

TEDY, SAPUTRA (2020) HUBUNGAN UMUR DAN UKURAN EPIDIDYMIS DENGAN MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA SAPI BALI DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

U

ULUL, AZMI (2020) KUALITAS SPERMATOZOA SEMEN BEKU HASIL PENCUCIAN SELAMA SIMPAN DINGIN DALAM PENGENCER SITRAT KUNING TELUR DITAMBAH FILTRAT JAMBU BIJI. S1 thesis, Universitas Mataram.

USMAN, ALI (2020) STUDY GRADE KAMBING PERAH PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA KELOMPOK TANI TERNAK DI KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

V

Vira, Kurnia Astari (2020) POLA PENANGANAN AYAM BROILER PASCA PANEN, STUDI KASUS PADA TEMPAT PEMOTONGAN AYAM (TPA) DI KOTA MATARAM DAN SEKITARNYA. S1 thesis, Universitas Mataram.

W

WAHYU, MULIANTO (2020) GAMBARAN RESPON ANTIBODI SAPI BALI TERKONFIRMASI POSITIF DAN NEGATIF Fasciola gigantica BERDASARKAN HASIL PEMERIKSAAN POST MORTEM DAN EGG COUNTING. S1 thesis, Universitas Mataram.

WAHYU, NADI (2020) KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PADA PERTUMBUHAN KEMBALI (REGROWTH) Pennisetium purpurium cv. Mott YANG DIPUPUK NITROGEN DENGAN LEVEL BERBEDA DI TANAH REGOSOL TEACHING FARM FAKULTAS PETERNAKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

WAHYU, NINGSIH (2020) EVALUASI SEL DARAH MERAH PADA SAPI BALI YANG TERINFEKSI CACING HATI DI DAERAH ENDEMIS. S1 thesis, Universitas Mataram.

WAHYUDIN, WAHYUDIN (2020) TINGKAT PERFORMANS AYAM PEDAGING YANG DIBERI PAKAN KOMPLIT SISTEM KEMITRAAN DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

WARDIANI, WARDIANI (2020) KONSUMSI, KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK LAMTORO (Leucaena leucocephala) DAN CAMPURAN LAMTORO DENGAN GAMAL (Gliricidia sepium) PADA SAPI BALI JANTAN MUDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

WIDIANTA, KADEK (2020) HUBUNGAN ANTARA LEBAR DADA, LEBAR PINGGUL DAN LEBAR KEPALA DENGAN BOBOT BADAN KERBAU LUMPUR DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

WINDI, IRAWATI (2020) PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L) DALAM PENGENCERAN NATRIUM SITRAT KUNING TELUR AYAM KAMPUNG TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU RUANGAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

WULAN, ISRATUL HIKMAH (2020) THE FAULT IN OUR STARS : A COMPARATIVE STUDY BETWEEN THE NOVEL AND THE MOVIE. S1 thesis, Universitas Mataram.

Wahyu, Firmansyah (2020) KORELASI BOBOT LAHIR DAN BOBOT SAPIH SAPI BALI JANTAN DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK DAN HIJAUAN MAKANAN TERNAK SERADING SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Wahyuni, Agustin (2020) PENGARUH DESAIN UKURAN KOTAK TERHADAP PRODUKSI SEL ANAKAN, POLEN DAN MADULEBAHTrigonasp. S1 thesis, Universitas Mataram.

Wulandani, Bq. Rani D and Djoko, Kisworo (2020) Antioxidant Activities and Viability of Lactic Acid Bacteria in Yogurt Made from Buffalo Milk with Addition of Blewah (Cucumis melo L Var. reticulatus Naudin) Juice. Antioxidant Activities and Viability of Lactic Acid Bacteria in Yogurt Made from Buffalo Milk with Addition of Blewah (Cucumis melo L Var. reticulatus Naudin) Juice, 29 (4). pp. 4788-4796. ISSN 2005-4238 (Print); 2207-6360 (Online)

Wulandani, Bq. Rani D and Djoko, Kisworo and Bulkaini, Bulkaini and YASIN, MUHAMAD (2020) Antioxidant Activities and Viability of Lactic Acid Bacteria in Yogurt Made from Buffalo Milk with Addition of Blewah (Cucumis melo L Var. reticulatus Naudin) Juice. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Y

YAN, MUHAEMIN PUTRA (2020) ANALISIS PENDAPATAN PEDAGANG DAGING AYAM BROILER DI PASAR TRADISIONAL KABUPATEN BIMA NUSA TENGGARA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

YULIANA, YULIANA (2020) SIFAT FISIK DAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN SOSIS AYAM DENGAN BAHAN TAMBAHAN TEPUNG DAUN SELEDRI. S1 thesis, Universitas Mataram.

YULIANTI, YULIANTI (2020) KAJIAN KUALITAS PAKAN JADI AYAM PEDAGING PADA PETERNAKAN SISTEM KEMITRAAN DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

YUSITA, KOMALA SARI (2020) RESPON PERTUMBUHAN KAMBING SILANGAN BOER x PE TERHADAP SUPLEMENTASI BOOSTER ORGANIC PADA PAKAN DASAR RUMPUT LAPANGAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

YUSRYANTO, YUSRYANTO (2020) DINAMIKA CAIRAN RUMEN (VFA DAN NH3) PADA SAPI BALI YANG DIBERI PAKAN JERAMI PADI, LAMTORO DAN TEPUNG GAPLEK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Z

ZAENATUL, AENI (2020) PENGEMBANGAN METODE TRANSFER KOLONI LEBAH Trigona sp TERHADAP AKTIVITAS, PEMBENTUKAN PROPOLIS DAN PEMBENTUKAN POLEN. S1 thesis, Universitas Mataram.

ZAID, AL GIFARI (2020) INFESTASI PARASIT GASTRO INTESTINAL PADA KAMBING BOERKA YANG DIPELIHARA DI DUSUN BANGKONG DESA KARANG DIMA KECAMATAN LABUHAN BADAS KABUPATEN SUMBAWA BESAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ZUHRI, MUH. (2020) STUDI KETENAGAKERJAAN PADA USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER POLA KEMITRAAN DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ZUNI, LISCHAYANTI (2020) IDENTIFIKASI PROTEIN ANTIGENIK CAIRAN EKSRETORI SEKRETORI Fasciola gigantica PADA SAPI BALI (Bos sondaicus) DENGAN METODE WESTERN BLOT. S1 thesis, Universitas Mataram.

This list was generated on Sun Oct 2 21:58:24 2022 WITA.